kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
Одну за другой, совершенно случайно, я прочитала книги Данелии и Стеблова. Мемуары, хотя авторы, вроде бы, не претендуют, особенно второй.
И вспомнают они одних и тех же людей, одно и то же время. Но первого читать светло, радостно, хоть и пишет вещи страшные порой. Второго же - жалко, и его, и его героев (которым у Данелии - завидуешь!). И слог у Стеблова выше, и стиль глаже, а переворачиваешь странички двумя пальцами, с гримаской брезгливо-жалостливой, порой неловко даже - и за него, и за тех, кого он увековечивает.
И никакая это не литература, конечно. Так, лытдыбры, жж на полсотни вофрендахуев. Но Данелию хочется цитировать и пересказывать, а Стеблова - отдать в районную библиотеку.
Tags: пищщща духовная
Subscribe

  • (no subject)

    Мы успели охватить последние выходные перед локдауном - отпраздновать семьей лехино двадцатипятилетие, чтоб он нам был здоров всегда. Они с Шир…

  • (no subject)

    Рамаша играет в войнушки, врагов и взрывы, встраивает воображаемых друзей в сюжеты. И командует им, что говорить, например - "меня убили свои", "вот…

  • (no subject)

    А мы опять бегали! На этот раз с Рамашей. Пять километров по нашим горам мне было дороговато жарковато, поэтому мы с ним побежали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments