kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

У нас тут психологическое.
Бутерброды с сыром, горячие (хлеб-сыр-хлеб), сначала были только у бабушки, потому что только у нее был полосатый тостер. Он умел делить эти бутерброды пополам по диагонали, и имя тем бутербродам с тех пор - "треугольники".
И у нас с Инкой тостеры вульгарно-полосатые, делить по диагонали не умеют. Но имя - нарицательное, то есть уже много лет любой хлеб с расплавленным сыром, даже прогретый в микроволновке кусок батона (овальный) - называется "треугольник". Треугольник - это тост с сыром. Более того. На шестой трассе в "сбарро" или как его там, подают замечательные треугольники - бейгеле с мягким сыром и копченым лососем.
Скажите, это и есть "когнитивный диссонанс"?
Subscribe

  • (no subject)

    Посидели вчера вечером с сокамерниками прекрасно. Нас очень настойчиво приглашают возвращаться работать из офиса, даже подробное расписание прислали…

  • (no subject)

    Работе из дома удалось то, что не удалось ни родителям, ни друзьям и самым разным наставникам, ни умным книжкам: я начала застилась по утрам постель.…

  • "В этот день, N лет назад"

    Гугль напомнил, что 13 лет назад мы с детьми летали в Лондон. И продолжает напоминать, подсовывая мне фоточки из каждого отхожего обхоженного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments