kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
Повздыхала я, покряхтела, поскрипела - да и вернулась на айкикав (это такой местный лфк, отросший от айкидо).
Я занималась там несколько лет, потом бросила - то ли скучно было до чертиков, то ли еще что, не помню. И вот сейчас вернулась.
Тельце мое тут же всё само вспомнило - и как вдохнуть, и как выдохнуть, и как почувствовать каждый шейный позвонок. И благодарно перестало крутить по вечерам колени, сводить ноги судорогой, сутулить спину, покалывать в бедре.
Мне там, правда, все так же скучно, аж скулы сводит. И компания не очень. И темп не тот, и нагрузки оскорбительные, после синди-то кроуфорд. Но вот каким-то местом, вернее, местами, чувствую - надо; надо - аж пищит. И волоку себя волоком, пинками гоню.
И не жалею же после каждого урока, мысли нет о впустую потраченном времени.
Нас учат слушать - и слышать - себя, понимать. Кстати, позвоночнику обычно удается докричаться до нас первым. И ему, оказывается, очень неприятно кривиться и сколиозничать. Сделка заключается такая: ты больше не шаркаешь при ходьбе (а раз не шаркаешь - то и не сутулишься), а он перестает ныть в пояснице.
Subscribe

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments