kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:
  • Mood:

А.Найман. "Неприятный человек"

Я часто пытаюсь объяснить свое поведение, оправдаться, так сказать, вывести "формулу", по которой общаюсь с людьми - и с близкими, и не очень, - так вот, пытаюсь сделать это в двух словах. И не получается. Наверное, ни у кого не получается, разве что позицию "фак офф" легко определить. А у Наймана в "Неприятном человеке" нашлись все определения, которых мне так не хватало. И все простые слова, но с бОльшим в них смыслом, чем в "фак офф". Читается очень трудно, из "темных" проз, депрессируем помаленьку. Но вместе с тем - та самая тень, без которой не будет светло в довлатовких "предках".

Разбежавшись, схватилась за наймановские же "Рассказы о Анне Ахматовой" (кстати, почему "о", а не "об") - что-то не то, какая-то лишняя "домашнесть", вместе с ней - значимость описываемых событий сомнительна, что-то вроде "сегодня из окна автобуса видел А." А не прочитать - не могу. Пожалуй, надо подождать, пока осядет все, что взболтано "Неприятным человеком". До тех пор - кулинарные книжки, попроще...
Subscribe

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments