kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Меня снова начинают вычислять в толпе люди разной степени невменяемости и грузить своими рассказами, теориями и вопросами о смысле жизни. Когда-то я вообще думала, что так живут все - и любого человека в метро хотя бы раз в неделю останавливает тронутый пушкинист и насилует ему мозги цитатами нашего всего. Потом я поняла, что они как-то меня вычисляют, но мне это как-то не мешало никогда. Хотя раз, помню, к подруге, у которой я ночевала, ночью пришел совершенно безумный тип - который, оказывается, жил в той квартире за 17 лет до того... Ну, много всякого.
Так вот, лет 13 назад это прекратилось практически (пару-тройку постоянных поклонников в лице офакимских сумасшедших можно не считать) - то ли дети как-то ограждали, то ли видно было, что иврит скуден для поддержания дискуссии о бренности.
И сейчас возвращается опять. То подкованный в восточном продавец джинсов. То сосед в очереди на анализы, эмигрировавший с целью возродить в израиле то ли что-то христианское, то ли что-то сталинское, я не успеваю понять.
Махонькая, но настойчивая библиотекарь не отпускала нас с детьми от стойки где-то с четверть часа, не обращая внимания на растущую очередь - рассказывала об имевшей место в 50-х практике похищения новорожденых, прямо из роддомов ("...и тогда моя свекровь послала мужа заглянуть с другой стороны перегородки, а они прям тамочки и лежат - возле каждого сумочка с пеленками, и дата рождения написана, они своего схватили и бежать - а там еще много детей оставалось..." - я так и не поняла, где все это происходило).
Дети мои, для которых разговоры такие - в новинку, с трудом верят, что я со всеми этими ловцами душ не просто не знакома лично и давно, и с ихними мамами тоже - что я их впервые вижу, как и дети. Дети меня потом долго упрашивают - ну вспомни, вспомни, откуда ты его знаешь. Может, она наша родственница? Наша восьмиюродная тетя из Марокко?
Subscribe

  • (no subject)

    Не перестаю изумляться способности микрософта взять что-то работающее и размашисто испоганить. Все уже проблевались восьмым виндовсом и я опять в…

  • Сильно рабочее, непонятное абсолютно

    Вчера не смогла ввести в домейн комп с определенным именем. Пихали уже всем отделом. Глюки разной степени долбанутости, основные - после смены имени…

  • (no subject)

    Я хочу такую фичу, чтобы вот когда что-то поломанное находится в моих заботливых руках, в статусе "on care" - и до тех пор, пока я вот это поломанное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments