kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
Школа, в которой есть тот единственный класс-"мофет" ("маткласс"), она не в нашем районе. В нашем есть другая, без маткласса и вообще. В позапрошлом году я вытоптала много порогов и скормила секретаршам много шоколада, пока получили разрешение перевести Женьку из районной школы в ту, с матклассом. Этот класс открыли вроде как не очень официально, и успешное прохождение подготовительного курса и экзаменов не считается основанием для перевода ребенка. Короче, бред, что-то вроде маразма с советскосоюзной пропиской.
В этом году нашлась интересная лазейка. Лешку приняли на подготовительный курс в мофет, я уже начала раскапывать зарытые в 2006-м контакты в муниципалитете, и вдруг! Лехе приходит приглашение на экзамен в баскетбольный класс в ту самую школу! Баскетбол - это вам не фигня вроде математики с физикой; баскетбольный класс имеет платиновый статус и пять козырных тузов; если кого принимают в этот класс - никакой муниципалитет не посмеет заворачивать дитя обратно в районную школу.
Но смех смехом, а на экзамен мы пошли. Я говорю - Лысый, тебя примут в этот класс, дадут справку-открепление, и мы спокойно запишемся в математики! Причем мне как-то в голову не приходит, что если а) набирают только 15 пацанов со всего города, и бэ) класс вообще-то баскетбольный, а Лысый на экзамене играл в баскетбол по классике, второй раз в жизни - то шансов получить открепление как майклу джордану младшему практически нет. Но я уже все себе в голове нарисовала и успокоилась, секретаршам в муниципалитет звонить не стала. Упустят майкла джордана - сами дураки.
Tags: Лысый
Subscribe

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments