kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:
Леха хвастается аппликацией на джинсах  - какая-то страшная обаятельная рожа.
- Класс, - говорю, - это вы утюгом приклеили?
- Сначала - да, утюгом; а потом она стала отдираться, и Юлька пришила ее снова - нитками.
yulkar - единственная из знакомых Юлек, близкая нам интимно аж до пришивания аппликаций. Но представить ее себе за этим занятием я никак не могу, как и не могу понять, когда ж она умудрилась - мы не виделись почти месяц.
- Не поняла, кто пришил?
- Юлька. Ну, Малкина бабушка!
Леха совершенно не может понять, почему нельзя сказать про бабушку - Юлька, Ленка или Динка. Ведь все - ольки, юльки, женьки, машки-наташки. То есть это нормальное, ходовое русское имя, почему же именно бабушку - нельзя?
А я вспоминаю семейные легенды: к золотой нашей бабушке Дине в глубоком детстве (моем, не бабушкином), я обращалась на "Вы". Узнав об этом уже в школе, долго сокрушалась: ну тебе же, наверое, было обидно! Нет, отвечала бабушка, мне было очень приятно.
Tags: Лысый
Subscribe

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments