kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
Позвонили с неопознанного номера. Как опытная мама, я привычно испугалась до икоты - это или школа, или медицинская касса.
- Ольга? - спросила дама в трупке хрипло, - перевожу тебя к адвокату йораму.
Пока переводила, я заикала уже вслух.
- Ольга, - сказал торжественно адвокат-йорам, - мы вот как раз в эту минуту закрыли дело, и тебе завтра не нужно приходить на суд.
И тут я вспомнила! Месяца три назад, еще в прошлом году, суровый мужик при исполнении принес мне повестку - я вызывалась в суд, как свидетель дорожной аварии. Авария та имела место вообще два года назад, судя по повестке. О чем идет речь - я не знала ни тогда, когда расписывалась в получении повестки, и сейчас тоже не знаю. Вроде бы ни одной аварии свидетелем я не была, только активным и нервным участником. Помню, я с повесткой в руке перелопатила даже жж за то время - может, хоть словечком? Нет, не обмолвилась, не упоминала.
Я примагнитила повестку на холодильник и забыла о ней навечно. Нет ни малейшего шанса, что я бы о ней вспомнила сегодня, или завтра утром. Вот интересно, а что бывает за неприхождение свидетеля в суд?
А они, ишь ты, закрыли дело. И погубили последнюю призрачную надежду мою хоть в какой-нибудь аварии побыть просто свидетелем.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • (no subject)

    Суккот был замечательным, хоть и с перерывами на половинки рабочих дней. Старшие дети были дома почти все время с четверга, Женька с перерывчиком, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments