kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

В нашем подъезде новая уборщица, сегодня убирает впервые.
Женька выскочила на шум воды:
- Извините, - вежливо и негромко спросила Женька, - а почему вы пользуетесь шлангом?
- Я МОЮ ТОЛЬКО ЦВЕТЫ И Я НЕМЕДЛЕННО ЗАКАНЧИВАЮ! - прорычала уборщица.
Женька тихо прикрыла дверь и вернулась за обеденный стол. Шум воды в самом деле смолк; через минуту в подъезде загрохотало.
- Нервная... Похоже, мы не первые спросили ее про шланг, - сказала я.
- Но мстить нашему подъезду она начала с верхних этажей, - согласилась Женька, подошла к двери, проверила замок и на всякий случай щелкнула задвижкой.
-----
Но я не об этом! А вот о чем: кто-нибудь пользуется "экологическим шаром" вместо стирального порошка? Вот этим: http://www.nigelsecostore.com/acatalog/eco-laundry.html (иврит)? А то я тоже хочу продолжать поливать садик, и экономия, во всяком случае, в моей семье, ощутимая (получается, что тратишь в год всего 50 шекелей вместо покупки стиральных порошков на сотни). Но сомневаюсь. Оно что, и правда отстирывает? И белое тоже?
-----
А еще как-то любимой Мане рисовали родину-мать, вопрошающую "умеешь ли ты мыть посуду?!". Замутили бы творческие люди что-нибудь подобное, но со словами - стой! это полотенце в самом деле необходимо немедленно постирать? или им можно еще раз вытереться?
Subscribe

  • (no subject)

    Мы успели охватить последние выходные перед локдауном - отпраздновать семьей лехино двадцатипятилетие, чтоб он нам был здоров всегда. Они с Шир…

  • (no subject)

    Рамаша играет в войнушки, врагов и взрывы, встраивает воображаемых друзей в сюжеты. И командует им, что говорить, например - "меня убили свои", "вот…

  • (no subject)

    А мы опять бегали! На этот раз с Рамашей. Пять километров по нашим горам мне было дороговато жарковато, поэтому мы с ним побежали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments