kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
По радио "Галей Цахаль" крутят социальную рекламу, о том, сколько погибло в автокатастрофах людей - с начала года и по сегодня. И в конце говорится - кто-то должен взять это под свою ответственность.
Что имеется в виду? Мы пойдем на баррикады, чтобы правительство/синедрион/муниципалитет/мама с папой что-то сделали? Ведь это должно доходить до каждого, то есть работать именно на мой мозг. Я понимаю, когда "не садись за руль пьяным", "не отвлекайся от дороги", "затормози перед переходом", "всегда ищи ребенка на обочине" - это все совершенно правильно и понятно. Но вот именно в данном случае - о ком, к кому? Что лично я могу сделать, на кого направлено? Что еще можно сделать вообще, на уровне моей кухни и на уровне государственном, чтобы этот ужас прекратить, хотя бы сократить?
Пункты, которые пришли мне в голову: ну, общественный транспорт; кстати, есть же уже вроде бы ночный рейсы, не знаю, насколько ими пользуются посетители баров. Ну, и не в б7 они есть. Лично я могу умолять детей не садиться за руль пьяными, и молиться, чтобы они, пообещав, выполняли. Что еще? Сильно ли помогают надписи "как я вожу" на заду машины, интересно.
И надо как-то ужесточать правила про "новых" и "молодых" водителей, наверное.
Subscribe

  • (no subject)

    Посидели вчера вечером с сокамерниками прекрасно. Нас очень настойчиво приглашают возвращаться работать из офиса, даже подробное расписание прислали…

  • (no subject)

    Работе из дома удалось то, что не удалось ни родителям, ни друзьям и самым разным наставникам, ни умным книжкам: я начала застилась по утрам постель.…

  • "В этот день, N лет назад"

    Гугль напомнил, что 13 лет назад мы с детьми летали в Лондон. И продолжает напоминать, подсовывая мне фоточки из каждого отхожего обхоженного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments