kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
По дороге из центра обсуждали с подругой варианты уменьшения/предупреждения дорожных аварий. Идеи были самого разного уровня бредовости и выполнимости.
Единодушно (в аж два голоса) одобрили две.
Первая - механизм, определяющий уровень алкоголя в крови водителя, и, например, блокирующий зажигание - в соответствии с результатом проверки (да знаю я, знаю, что вот тут многие в пьяном виде водят машину даже еще лучше, чем в трезвом :) Но это не про нас, земных-нестойких).
Вторая - изменение в законе о "молодом/новом водителе": наезженное после экзамена с опытным сопровождающим считается не по времени, а по километражу. А то знаем мы эти три послеэкзаменационных месяца дома безвылазно, а потом в пятницу ночью забрать у предков машину и рвануть на Мертвое море.
Разработка такого оборудования - идеи для стартапов, а? Например, насчет второго. Например, снятие отпечатков пальцев - приборчик, как в поликлинике, - у водителя и у сопровождающего, или там провели карточку, там, как на кредитке, данные попеременялись - ага, проехал 150 километров, осталось наездить с этим занудой (ну или с другим) еще сколько-то.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • Проект Женечка сдан 27 лет назад

    Женечке нынче 27. Начала отмечать вчера - ее друг-пилот прокатил ее до хайфы и обратно. Дитя играется с невесомостью: Обожаем изо всех сил и…

  • (no subject)

    Обращение к моему внутреннему народу по утрам, взывание к совести, угроза безработицы и голодной смерти - не работает. Два раза сработало - и…

  • (no subject)

    Вместо итогов , зачем нам итоги, у нас такая жизнь, вся из итогов. Позавчера Женечке на ногу - на палец - упала стиральная машина. Женечка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments