kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
По дороге из центра обсуждали с подругой варианты уменьшения/предупреждения дорожных аварий. Идеи были самого разного уровня бредовости и выполнимости.
Единодушно (в аж два голоса) одобрили две.
Первая - механизм, определяющий уровень алкоголя в крови водителя, и, например, блокирующий зажигание - в соответствии с результатом проверки (да знаю я, знаю, что вот тут многие в пьяном виде водят машину даже еще лучше, чем в трезвом :) Но это не про нас, земных-нестойких).
Вторая - изменение в законе о "молодом/новом водителе": наезженное после экзамена с опытным сопровождающим считается не по времени, а по километражу. А то знаем мы эти три послеэкзаменационных месяца дома безвылазно, а потом в пятницу ночью забрать у предков машину и рвануть на Мертвое море.
Разработка такого оборудования - идеи для стартапов, а? Например, насчет второго. Например, снятие отпечатков пальцев - приборчик, как в поликлинике, - у водителя и у сопровождающего, или там провели карточку, там, как на кредитке, данные попеременялись - ага, проехал 150 километров, осталось наездить с этим занудой (ну или с другим) еще сколько-то.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • (no subject)

    Наша филармония раздает долги: проводит концерты, отмененные в прошлом году из-за карантинов. Абонемент у нас нынче не на обычную классику, а…

  • (no subject)

    Скандинавский детектив меня везде найдет - если главным его признаком считать серое небо, тоску, безнадегу и все умерли, даже если наши победили. По…

  • (no subject)

    Димка сказал - советуют один сериал, который можно смотреть вместе с Рамашей, и прямо с нетфликса, новый и захваленный. Давайте? Давайте, сказали мы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments