kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:
  • Mood:
Взяли с Димкой отпуск на все ханукальные каникулы, на всю неделю. И совершенно безразмерно спим. Будем вспоминать эту хануку как "отпуск, который мы проспали".
-----
Вылазили из кровати разочек - съездили в Хайфу, в музей "Мадатек". Сам музей мы все обожаем, и с удовольствием в нем снова несколько часов провели. А пристегнутая к нему выставка тел, как она там называется - "body world?", так вот, никого из нас четверых не впечатлила никак. Хотя, с другой стороны, никто из нас не мог сказать, чего же именно он ждал от этой выставки, каких открытий чудных. Тонкость работы и сложность создания самих экспонатов нас никак не изумила, потому что мы не знаем специфики бальзамирований и никогда не интересовались. Все четверо достаточно большие, чтобы помнить, какая кишка где находится, и поэтому тут тоже без новостей. И потом, там какая-то груда неточностей; зародыш под табличкой "14 недель" - размером с футбольный мяч, ну и еще что-то. В самом музее тот же зал с ДНК-хромосомами-рибозомами гораздо интереснее и понятнее, я уже не говорю про "зубной" зал и его воспитательный эффект...
----
На обратном пути решили остановиться пообедать в "асе", что на сороковом возле Нетании. А там вдруг вместо "асы" какое-то невнятное "асадо", но мы уже были настроены по-голодному, вошли. В "асадо" - неожиданная заброшенность, аквариумы пустые и пыльные, стойка, за которой порхала девочка, готовящая чай и кофе за счет едальни - тоже стоит пыльная-закрытая и без никаких восточных сладостей, питовая печь холодная, не работает, питы разогревают... Короче, разруха в клозетах и головах. Еда-то она еда, не разочаровала, но ждали мы ее очень долго - будучи вторым занятым столиком на всю едальню, и еще несколько раз исправляли принесенное (...шесть порций содовой без виски", и, чтобы, не дай бог, не принесли наоборот, он два раза повторил, что без чего...)
Сидим, смотрим в тарелки с хумусом, в который уже минут десять как нечего макать - ни пит, ничего нам пока не несут. Дети начинают вспоминать:
- А какой мы здесь раз? Шестой? Нет, восьмой?...
- Последний, - отрезает Димка.
-----
А дома требуют делать пончики. И делай без дырки и с вареньем, мы вот эти с дыркой и без варенья терпеть не можем! Вот так, чавкая от отвращения, становятся вокруг тазика с нелюбимыми дырявыми пончиками и всё съедают.
Tags: мемосы
Subscribe

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments