kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Довела недавно одного взрослого дяденьку до слез. Но дяденька сам такой, первый начал. Он у нас на заводе занимается зелеными насаждениями, в самих кабинетах, на лестницах и в кафетериях. И очень хорошо у него это получается, очень, мы тут как в джунглях. Недавно он принес к нам на этаж горшочек с подыхающей - как она? лимонная трава? лемон грасс, такое что-то болотное, чай из него хорош. Но трава здыхала, и я решила вытащить ее из-под кондиционера на воздух, она очень живучая, она бы очухалась за недельку.
Так вот, приходит наш завхоз. И говорит - ицык мне нажаловался, что у него на вашем этаже воруют цветы. Ну, мы пообомлевали, понегодовали, и смекнули, что речь о горшочке, который я переставила на балкон, а ицык не увидел.
Ну, меня же никто не предупредил. Оказывается, ицык не совсем здоров. У него то ли мания, то ли фобия, то ли что - он терпеть не может беспорядка и хаоса. Горшочек на балконе, не ицыком вынесенный - это хаос. Когда-то он работал большим начальником на складе, но не выдержали агенты по продажам, взмолились: не можем мы, мы ищем определенные коробки на полках, ну прикасаемся к ним, конечно, и другие слегка сдвигаем, мы очень стараемся все вернуть на место, но не получается требуемое совершенство, а ицык ходит за каждым из нас по пятам и плачет. Плачет самыми настоящими слезами.
Ему попробовали найти еще несколько рабочих мест, но везде были поводы поплакать. И только став завцветами, ицык вроде бы успокоился, ко всеобщему облегчению. И так спокойно он работал несколько лет, пока я не переставила горшочек на балкон. Реально, у нас ни один человек, включая уборщиц, никогда не прикасается к зелени.
Теперь я тоже буду это знать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments