kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
Вполне возможно, что я серьезней, чем надо бы, отношусь к вообще-то детской сказке. И к экранизации. Предъявляю какие-то высокие требования к сценаристу. И готова подправить тут и там видеорежиссера.

Это я на "Гарри Поттера" сходила.
"Очень даже неплохо". Так что основные претензии, конечно, к сценаристу. Ну и к миру - несовершенен он! Не снимут подходящего МНЕ фильма по этим книгам. Первую и вторую книги легко было уложить в 1,5-2 часа экрана. С третьей же книги перестают быть детскими, на мой взгляд. Проблемы, решаемые этими детьми - довольно серьезны. Спасение человечества там, то да се...
Гарри по-прежнему - хороший мальчик, хотя уже в третьей книге он зануда, выскочка и параноик. По Гермионе никак не скажешь, что она учится по 48 часов в сутки. Кроме того, совсем не рассказали о том, как она помогала Хагриду и Клювокрылу. Да знаю я, конечно, гораздо важнее посмешить нас минут 15 летающей вверх тормашками тетушкой. Но даже моя дочь расстроилась. Сказала, что Гермиона получилась простая, вроде ее одноклассниц :) Часы, оборачивающие время, приплелись совершенно не к месту. Лишней, детской и - какая же я нудота! - совершенно безответственной выглядит эта "развеселая" игра с прошлым - ракушки в окошко и т.п..
А уж полет на Клювокрыле над водной гладью, добавленый сложной операцией копи-пейст из самого "титаника", просто буээээ. Давно так не смеялись.
Вру, недавно. На первом киллбилле.
Короче, нам очень понравился фильм. Гоню на него всех сомневающихся. Ведь не каждый же читает детские сказки так трепетно? И далеко не всякому придет в голову анализировать экранизации:)
Tags: пищщща духовная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments