kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

По вот этому этому рецепту получается идеальный батон для школьных бутербродов. Он плотный, в отличие от всех моих хлебов, которые рыхлые, "пушистые", дырчатые. Он нейтральный - хоть с шоколадом, хоть с колбаской, хоть с хумусом бери; а то поди намажь шоколад на хлеб с базиликом и сухими помидорами. У него совсем нет корочки - такая тоненькая полоса, она обозначена только цветом, но сама мякоть не меняется от центра к корочке, совершенно однородная. Конечно, я не опускаюсь до обрезания корочки с бутербродов, но и дети мои тоже обычно не опускаются до её поедания...
Так вот, дети очень довольны. Наконец-то, мама, говорят они, нормальный хлеб. Ну не негодяи?
Я и здесь рецепт запишу вкратце: полкило муки, 40 грамм сливочного масла, 260 мл воды, полторы стол. ложки сахара, чайная ложка соли, одна и 3/4 чайной ложки дрожжей. А, и масло я размягчаю в горячей воде.
Когда этот батон в духовке, в доме пахнет почему-то блинами, а вовсе не хлебом.
Tags: есть-чтобы-жить
Subscribe

  • (no subject)

    Мы успели охватить последние выходные перед локдауном - отпраздновать семьей лехино двадцатипятилетие, чтоб он нам был здоров всегда. Они с Шир…

  • (no subject)

    Рамаша играет в войнушки, врагов и взрывы, встраивает воображаемых друзей в сюжеты. И командует им, что говорить, например - "меня убили свои", "вот…

  • (no subject)

    А мы опять бегали! На этот раз с Рамашей. Пять километров по нашим горам мне было дороговато жарковато, поэтому мы с ним побежали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments