kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:

Лондон - необъективные наблюдения

Англичане в самом деле все время говорят о погоде. Как израильтяне - о деньгах.
Англичане размножаются почкованием. Только так можно объяснить факт, что за неделю плотного общения и бесконечных гуляний мною были встречены всего лишь пять беременных. И два младенца.
Отпочковываются дети сразу школьного возраста. Вот их я видела, и даже иногда слышала - два раза в день, потому что рядом с моим колледжем была школа. Меня убеждали в том, что она самая обычная. Но я до сих пор подозреваю, что для глухонемых.
За неделю меня ни разу не спросили, замужем ли я, сколько у меня детей и почему, сколько стоит моя квартира, сколько мне лет. По многу раз в день спрашивала дорогу у самых разных людей - и ни разу не пришлось никому рассказывать, откуда я приехала, как давно, нравится ли мне здесь. Очень нелюбопытный народ. Хо-ро-шо!
Единственный из всей поездки момент с неприятным душком - я, в отличае от англичан, фасоль не люблю ни в каком виде. И нюхать ее тоже не люблю. А она очень любит, чтобы ее нюхали. Прямо-таки настаивает. Ближе к обеду в класс просачивался густой тухло-жирный аромат (повторяю, исключительно на мой вкус!). Бррр.
Леди и джентльмены после работы ходят пить. Леди с ледями, джентльмены с джентльменами соответственно. Нам даже такой социально-активный вечер организовали в колледже - по пабам. Может, для какого-нибудь испанца или корейца это экзотика, но мне, уехавшей из Харькова 10 лет назад, было совсем не интересно. Ну совсем. Не впечатлило.
При входе в магазин / музей / метро и т.д. не нужно никому предъявлять содержимое сумки. Единственное место, где проверяют входящих - "Лондонский глаз" (колесо обозрения). Хотя это не самое удобное для теракта место. Но несомненно очень красивое.
Англичане в большинстве своем худые. Очень худые. Мне встретились несколько толстых леди, темнокожие полицейские в очаровательных шляпках в шахматную клетку. Ни одна не согласилась фотографироваться.
Очень много молодых людей ездят на велосипедах, и очень много худых молодых людей бегают в парках по вечерам (по утрам, наверное, тоже, но я записываю то, что видела).
Водят быстро и вежливо, предупредительны к пешеходам. Останавливают машину метрах в трех от пешеходного перехода, стоит только к нему приблизиться.
Конклюжен: теперь у меня есть еще один любимый город.
Subscribe

  • Я упорно отказываюсь заводить тег для войны

    В сельском чатике приглашают на групповуху групповую закупку газовых баллончиков (для самообороны которые), по хорошей цене. Я спрашиваю…

  • (no subject)

    Есть радиостанция решет гимель - с нашими песнями, там не крутят иностранных. Как и на остальных станциях, на этой нынче эфиры прерываются…

  • Проект Женечка сдан 27 лет назад

    Женечке нынче 27. Начала отмечать вчера - ее друг-пилот прокатил ее до хайфы и обратно. Дитя играется с невесомостью: Обожаем изо всех сил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments