kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:

Право-лево, Англия и я

Предисловие раз: я знала, что там ездят в другую сторону. Но чтобы ВСЕ!

Предисловие два: я не различаю право и лево. Т.е. различаю, но мне на это требуется некоторое время. Перекрестка два после нужного. Была за это не раз обругана и обплакана родней, даже рисковала остаться старой девой, когда Димка, тогда еще жених, в загсе скомандовал мне на ухо "с правой ноги" - надо нам было на рушник ступить.

Ездят - не так страшно, как я уже говорила, предупредительны все до тошноты. Но во мне проснулись зачатки школьной дисциплины (видимо, от такого количества прилично одетых людей вокруг). И я начала следовать печатному слову.
Напечатано было так: "Look right" (в начале пешеходного перехода) и "Look left" (в конце его, только вниз головой; иврито- читающие, говорящие и пишущие меня поймут: мы умеем читать любой текст вниз головой, в зеркальном отображении, под водой - как угодно). Тоску на меня эти письмена наводили непередаваемую. Прочитать, понять, что это - мне, перевести, сообразить, где право, а где - лево, прочитать снова, потому что за время перевода я забывала, ЧТО написано сначала и ЧТО потом... И даже после всего этого машины ехали с другой стороны! Ну не западло! Самыми страшными были перекрестки, где рядом с надписью была еще и стрелочка - куда именно лук. Изначально она была везде, но кое-где ее затерли, наверное, нервные туристы вроде меня. Но до некоторых перекрестков я добралась раньше решительных туристов.
Прочитать, понять, перевести, определить право-лево, прочитать снова, заметить стрелочку, соотнести с определенным мною направлением, почувствовать грубое несоответствие понятого увиденному, прочитать снова, вспомнить, зачем я здесь и куда направляюсь - короче, я зависала на пешеходных переходах на долгие минуты, что дало мне возможность увидеть лондонские улицы с той стороны, что еще не была обсмоктана ни одним туристом.
Самые лучшие фотки из Лондона у меня - именно с пешеходных переходов, тех, что со стрелочкой.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера на длинной прогулке в лесу мы разделились: слабаки - рамаша и катя - свернули на короткую тропинку к дому, а силища - я, женечка и итамар -…

  • (no subject)

    Наш пятиклассник вернулся сегодня в школу. Пока что на 4 дня в неделю и только до 12, но вернулся. Чтобы возвращение было не таким жестким, он пошел…

  • (no subject)

    Не знаю, как у вас в израиле, а у нас на селе нынешнее первое сентября - ровно такой же бардак, как и все остальные первые сентября. Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments