kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

...или песня про Антошку, например.
В хрестоматиях, или где она там записана, порядок предлагаемых Антону вариантов времяпровождения таков: пойдем копать картошку (кисло), сыграй нам на гармошке (лучше, но тоже не самое заманчивое), и - готовь к обеду ложку (в точку).
Мама говорит, что у нее никогда не было проблем накормить Инку и меня; мол, ели то, что на тарелке, без сказок, присядок и скандалов. Я подозреваю, мы все-таки любили не все подряд: мы обе прекрасно помним стручковую фасоль из супа, которая выкидывалась в окошко, завернутая в газетку. Справедливости ради надо сказать, что вроде бы только ее мы и помним, эту фасоль. Все остальное, видимо, действительно съедали - ну, может быть, боялись маму больше, чем любили есть.
Это все я передумала сегодня, пока 20 километров орала младенцу по кругу про антошку, картошку, гармошку и ложку.
Я вспомнила, что лично мне порядок этот был странен. Ведь вроде бы оно идет от плохого к хорошему. Тогда почему в конце ложка, а не гармошка, например? В моей личной табели о, то есть в моей личной песне, сначала шла ложка, потом картошка, а потом уж гармошка, от которой герой отказаться не в силах.
Я-то училась на скрипке, и все клавишники казались мне баловнями судьбы.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • ...а в остальном...

    На родительском собрании нас, родителей, облили шоколадом в семь вод. Сначала классная: какие изумительные у вас дети. Какие внимательные и…

  • (no subject)

    Мы с димкой рассвспоминались вчера: а помнишь, в италии то, в италии сё, в италии дожди, в италии равиоли. Рамаша спрашивает - вы что, были в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments