kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
Я минут пять рассказывал официанту, как мне приготовить "свиную отбивную".
Он с внимательнейшей мордой, кивая, говорил мне:
- Слушаюсь!..
- Понятно-с!..
- Непременно-с!..
- Так-с!..
- Не извольте беспокоиться, все будет по вашему вкусу.
Потом подошел к окошечку и крикнул:
- Один раз свиная отбивная!
Этот урок, полученный в задрипанной столовке, мне в жизни пригодился. Причем я вспоминал и вспоминаю его в самых разнообразных случаях.

-----
Первое -----: я вспоминаю этот диалог на каждом корпоративе, куда нас заказывают: примерно 13 из 15 отведенных на массаж минут человек тратит на подробнейший рассказ о том, что, где и в котором часу у него болит.
Еще одна цитата из другой любимой книги:
Так мы провели полчаса, расписывая друг другу наши болезни. Я изложил Джорджу и Уильяму Гаррису, как я себя чувствую, просыпаясь по утрам, а Уильям Гаррис рассказал нам, как он себя чувствует, ложась спать, а Джордж, стоя на коврике перед камином, с редкой выразительностью и подлинным актерским мастерством представил нам, как он себя чувствует ночью.

-----
Второе -----: как чудесно, что в бумажных книгах не работает Ctrl+f! Пойду-ка я перечитывать Мариенгофа. Грустного и чудесного, вкусного, не в свое время писавшего Мариенгофа.
Subscribe

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • (no subject)

    Инка улетела в настоящий отпуск, как большая. В глушь в саратов, в болгарию. Шлет нам фоточки из дороги - из-под наших бен-гурионовских часов. Ох,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments