kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:

Бэн, а как у тебя с кулинарией?

Вопрос у меня к рачительным домохозяйкам.
Вот я затариваю морозилку шницелями: пластую курячи сиськи, отбиваю, в панировочные слои и замораживаю. Все довольны.
А сегодня я ужасно хочу сделать рубленые шницеля по любимому моему Бени Сайда, вот весь рецепт, вы не поленитесь, дочитайте, пожалуйста:
50 грамм масла, ложка муки, ложка порошка-супа, 6 зубчиков чеснока + 1 стакан воды; разогреть масло, снять с огня, добавить все остальное, перемешать, влить воду, вернуть на огонь и довести до кипения - до загустения.
1 кг фарша из куриной грудки, полстакана сухарей, полстакана рубленой петрушки, 2 яйца, 1 картофель, сваренный в мундире, очищенный и давленый, соль-перец.
В миску - все для котлет, перемешать. Добавить вот тот вот кисель, что в первой части сварили, перемешать - сместь получается просто жидкой, ее надо накрыть и поставить в холодильник часа на 3, и она загустеет.
Сформировать плоские котлеты и панировать их в сухарях.

Вот! Вот здесь я врезаю свой вопрос.
Можно ли их заморозить на этом стадии? Моё нутро считает, что без проблем. А то я уже хорошо знаю, какие тазы еды Бени Сайда называет "6-7 порций". И половину мне готовить не хочется - фарш морозить, да и котлеты эти - наверняка вкусно и дети обязательно будут. Так пусть оно бы было в морозилке.
Вы как считаете? Можно морозить?
Tags: есть-чтобы-жить
Subscribe

  • (no subject)

    Наша филармония раздает долги: проводит концерты, отмененные в прошлом году из-за карантинов. Абонемент у нас нынче не на обычную классику, а…

  • (no subject)

    Скандинавский детектив меня везде найдет - если главным его признаком считать серое небо, тоску, безнадегу и все умерли, даже если наши победили. По…

  • (no subject)

    Димка сказал - советуют один сериал, который можно смотреть вместе с Рамашей, и прямо с нетфликса, новый и захваленный. Давайте? Давайте, сказали мы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments