kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Попытка атчота


Что-то там в очередной раз не получалось с машинами и работами, и мы договорились со Смусями (наивные, святые люди!) поменяться на дорожку: они нам - двух взрослых родителей, интеллигентных тихих людей, а мы им - одного маааааленького мальчика, у него в роду были инженеры, что дает основания считать его ребенком тихим и интеллигентным...
Сначала мы обманом ("15 минут, не больше!") заманили гостей в киббуц, где Димка на время оживления сервера (15-тиминутные 3 часа) скормил нас энергичному, глуховатому и туповатому местному жителю на предмет показать нам социализьм. По ходу выяснилось, что я совершенно не умею переводить - за что раз и навсегда прошу прощения и у Рабиновичей, и у всех последующих гостей (я просто опускаю всё, что МНЕ кажется неинтересным :)) А что интересного в экономических хитростях киббуцной столовки?).
Потом отправились на поиски хлеба и зрелищ, то есть ближайшего мяса и огромных речных черепах (мяса - кинуть на огонь, а черепах, наоборот, покормить и сфоткать).
Черепах нашли быстро и совершенно случайно, лого тив-таама уже было на мушке. И вдруг - бац! мостик. Почему-то мы решили, что именно под этим мостиком должны быть черепахи, гигантские, речные. Но черепах не было, был расхрыстаный кошелек с кучей документов. Так что мы успели себе в мицвот еще одну записать - нашли пострадавшую даму и отдали ей бумажки с кошельком. А черепахи прятались под следующим мостиком:

Конечно, ну ни фига не видно. Главное - мы знаем, что мы там есть и abrab пытается с фоткать черепахино лицо.

Поиски мяса напоминали многоуровневую старенькую игру с лабиринтами. Мы носились (насколько позволяла машинка) по сильно пересеченной местности большими кругами, постепенно сужая их вокруг заветного тив-таамовского ромбика.
- Димка, здесь, похоже, тоже нет проезда.
- Наверное, мы еще недостаточно экспириенса набрали, чтобы на следующий уровень перейти...
В конце концов мы набрали много экспириенса, получили левел ап, купили мяса и через несколько часов пробок были на месте.
И кушали. Три дня. Прерываясь только на короткий сон.

В четверг мы гуляли по вот таким вот красивейшим местам:

с вот такой вот едой по краям тропинок:


и фотографировали Смуся. С тех пор, как Юлка получила от него в подарок цифровую камеру, его не слышно. Слышно только щелк-щелк. И лицом изменился:


Принимает прежний облик только ближе к вечеру, к мангалу :)

Все время нас грызла мысль о том, что зря приперли фонари и запасные батарейки, поэтому в пятницу yulkar решила восполнить все пещерные пробелы. И нашла в окрестностях сразу две.
Вот первая:

- насколько я поняла, это только выглядит большим проходом, а на самом деле между этими стенками надо пробираться ра ползком. Не-а, я не полезла. И разумный ребенок Рон тоже не полез. И Лида - она взяла самоотвод. Остальных мы безуспешно отмывали минералкой из бутылочек.

Неприличное: Смусь ползет по пещере, Димка - за ним. Димка, узрев в свете фонаря на потолке какие-то неземные белые шары:
- Ба, тут яйца какие-то!
Смусь, хрипло:
- Это мои...

А вот вход во вторую пещеру:

И дети, с благословения родителей ломанувшиеся куда-то во тьму, мышам навстречу:

Да, фотка из предыдущего поста - конечно, отсюда.

Потом поехали в Миилию (понятия не имею, как правильно произносить мэм-айн-йуд-ламед-йуд-алеф). В маслобойню, которую держит шестое поколение. Загадкой для меня остался только один момент процесса: из-под пресса в глубокую дырку в полу стекает масло с водой. В этой дырке стоит ведро с дырчатым дном. Ну и по каким законам масло лезет именно в ведро с дырчатым дном? Я знаю, что масло легче воды. Но ведь это не значит, что оно глупее. В полу - ямка, в ямке - ведерко. В ведерке - масло. Ровно на том уровне, что и вода вокруг ведерка. Что-то там такое было про сообщающиеся сосуды. И не надо на меня ладошками махать! Ну не понимаю...

Отец Семен из местной миилийской церкви приветствовал нас шаломом и кивком, а внешность у него - тель-авивского клаббера. Мы не полезли к нему с требованиями показать нам церковь, потому что кто-то из взрослых уже уронил слово "хумус", и с детских уст оно не сходило последний час. И мы снова поехали кушать... Кстати, впечатления о ресторане нет, все-таки едальне самые хорошие. Свежее, горячее, вкуснющее, много, предупредительно и очень дешево. Называется - "Мисэдет гриль ве-шипуд" под управлением :)) Субхе Аведа. Вот:
"גריל ושיפוד" בהנהלת סובחי עבד
Оттуда - Рош а-никра, которой мы, оказывается, не знаем совсем и никогда не видели, как и вообще всего, что севернее Хайфы. Полюбовались и пообещали - в ближайшем.
Так что - до ближайшего.
Tags: мемосы
Subscribe

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Вчера в школу ребенок пошел с картофелиной, яйцом и листом салата. По просьбе школы, все это должно было лежать на одноразовой тарелке. То есть вся…

  • (no subject)

    Вчера на длинной прогулке в лесу мы разделились: слабаки - рамаша и катя - свернули на короткую тропинку к дому, а силища - я, женечка и итамар -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Вчера в школу ребенок пошел с картофелиной, яйцом и листом салата. По просьбе школы, все это должно было лежать на одноразовой тарелке. То есть вся…

  • (no subject)

    Вчера на длинной прогулке в лесу мы разделились: слабаки - рамаша и катя - свернули на короткую тропинку к дому, а силища - я, женечка и итамар -…