kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Раззадорили спорами на работе.
Подруга друга... Это длинно, я буду проще. Девочка и мальчик женятся. Дети интеллигентные, образованные и довольно обеспеченные (настолько, что родители материально не участвуют в свадьбе).
Первое - вот-вот уже "закрывают зал", а родители их друг с другом еще ни разу не встречались. Нам, может, это и не кажется ужасом, а вот восточным маме и папе, которые женят старшего сына - очень даже кажется. Позицию родителей невесты я не знаю, сама невеста не видит в ситуации ничего из ряда вон выходящего: ну так познакомятся на свадьбе, говорит она, что тут такого, что от этого изменится?
Второе - какое-то "нечестное" по отношению к семье и друзьям жениха место проведения торжества. Это я тоже знаю только по жалобам родителей жениха).
Ну и еще по мелочи, что дает маме жениха повод причитать - "она забирает его из семьи! отлучает!" и так далее.
И я поймала себя на том, что еще недавно была бы полностью на стороне невесты, и шла бы к алтарю, показывая в обе стороны средние пальцы не смущаясь под нелюбящими взглядами свекров.
А сегодня я говорю - а вот что будет в ближайший же праздник, например, в новый год? Он скажет - мы обязательно должны ехать на ужин к родителям. А она скажет - это еще зачем. Он в конце концов поедет один (вариант "не поедет" я боюсь даже обдумать). Мама его будет рада тому, что он приехал один, и так дальше и поведется - праздники, когда "обязательно надо к родителям", она будет отмечать с друзьями, а он - дома, причем так и будет продолжать говорить - "дома", имея в виду родительский дом, когда у него самого уже давно другой дом... И если она будет соглашаться иногда поехать отмечать праздник к его родителям, ее там будут ждать поджатые губы, короткие ответы и хмурые брови.
И так будут проходить все праздники, а их у нас много: или празднуйте порознь, или сидите вечер любуйтесь куриной попкой вместо мамочкиной улыбки.
Вот такую картинку я у себя нарисовала в голове, и мне стало очень обидно за молодых, они хорошие дети, просто не думают на день-месяц-год вперед, наверное. Ведь если они дадут себе труд и представят в красках такое будущее, причем очень недалекое - сразу схватятся за телефоны, звонить и приглашать всех родителей на совместный обед-знакомство, может быть, даже и не в ресторан, а прямо в съемную квартирку, родные же люди, в тесноте, да не в обиде, и будущий жених расстарается над спагетти и вином, и невеста приготовит свой фирменный торт в пять коржей, и так далее.
И еще я опять вспомнила про огромную белую скатерть, которую Леха привез из америки - отмечать песах. Сейчас, приглашая всю-всю семью, я стелю эту скатерть - сложенную вдвое. А мечтаю - когда-нибудь будут собираться все-все-все, и мы будем расстилать ее в один слой, только где ж взять такой стол, но это уже третий вопрос, главное - пусть собираются.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments