kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Тут yulkar делилась впечатлениями, хорошими впечателния. И я там был, но сказать мне - нечего. Страшный стыд глаза застит.
На том самом мамшитским базаре, рядом с увековеченными Юлкой ступочками, по какой-то нелепой ошибке дитё их - то ли старшее, то ли младшее, кто ж теперь признается - задержалось взглядом на дарбуке. Точно, старшее, потому что тут же было атаковано продавцами - а кто ж такой вот эдакой даст без дарбуки уйти? (Эдакая - это та, что сидит на стене). После очень долгих увещеваний "еще вчера бегала" за какие-то смешные сребренники была приобретена смусева погибель.
Мы в это время в тенечке перекусывали. Тенечек начал подрагивать. Потом - сильнее. Волнами. Скоро мы, как Маргарита, поняли, что эти волны - звуковые. И еще совсем скоро - что они приближаются. Смусь бледнел. А Рон завладел дарбукой, и Леха ему помогал. А счастливые хозяева спрашивали, не нужно ли кому, и точно ли это ихнее. Все скромно отнеткались. Чего лишать людей радости...
Радость ехала домой в моей машине, похлопываемая тремя парами детских рук. Я начала проникаться к Смусям заранее сочувствием. Но мне-то что, мне вот только вот в этот поворот вписаться, а там еще километров 30 до дома - и все. Потерплю.
Видимо, все эти 30 километров Смусь ехал невнимательно, сосредоточившись на торгах с небесами. Он клялся, что больше - никогда, ни грамма. Он честное слово спрячет удочки навечно, до среды. Никаких шашлыков по субботам. Все это - в обмен на территорию без дарбуки. И небеса ему поверили. Чего-то там переписали в юлкиной книге. И Женька, вылазя из машины на нашей стоянке, разбила дарбуку.
Это я все к чему! Дорогие друзья, мы обещали ее склеить. Но она не склеивается. Она рассыпается. Наверное, она просохла.
Я обещала если не склеить - то подарить новую.
Так вот, Димка, который о чем-то своем, папском, перетер в тот вечер со Смусем, требует спросить аккуратненько так - это еще в силе? Как он понял, дарбука - это не самое заветное ваше желание. И даже сегодня не разрешил ее купить. Ждет согласия будущих сладельцев.
А мне стыдно, поэтому я до сих пор ничего про Мамшит и не пишу, и не выкладываю.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Посидели вчера вечером с сокамерниками прекрасно. Нас очень настойчиво приглашают возвращаться работать из офиса, даже подробное расписание прислали…

  • (no subject)

    Работе из дома удалось то, что не удалось ни родителям, ни друзьям и самым разным наставникам, ни умным книжкам: я начала застилась по утрам постель.…

  • "В этот день, N лет назад"

    Гугль напомнил, что 13 лет назад мы с детьми летали в Лондон. И продолжает напоминать, подсовывая мне фоточки из каждого отхожего обхоженного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments