kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya


Рамаша освоил слово "почему" и уверенно им оперирует. Он понял, что этим чудесным словом можно затормозить любой процесс, так как шизанутые родители, вместо гавкнуть "купаться-быстро-молча-я-сказал!", сначала тратят хороших несколько минут на попытку объяснения, вроде "потому, что нельзя ложиться спать грязным / потому, что ты вернулся с помойки и можешь принести блох в постель, а у мамы аллергия / потому, что гуашь вперемешку со сметаной в три слоя может навредить коже". И пока родители строят из себя цивилизованных людей, можно успеть домазать гуашь по сметане, или досмотреть мульт, или доловить кошку.
-----
Я очень люблю, как он строит свои собственные вопросы.
Богатая интуиция и хорошая память - вот что мне помогает.
- А где мой оранжевый? - спрашивает Рам, продолжения не следует, пропущенное слово вставлять не надо; "оранжевый" в данном случае - существительное.
И это может игрушечный трактор, или носок, или Леша (позавчера ходил на тренировку с оранжевой сумкой), или вообще проехавший в понедельник по улице минибус реанимации.
-----
И вот уже пару недель, как мы спим раздельно.
Когда Женька в армии, это удобно - кому повезло (обычно это тот из нас, кто работал до десяти и вернулся домой к полуночи), тот закрывается у нее в комнате. Ну а лузер остается в спальне, на коврике, в смысле, но том кусочке кровати, который ребенок ему выделит.
Подождите, вы что, решили, что раздельный сон - это отдельный от Рамаши?
Ну да, ну да. Я помню, было, было. Но это не наш нынешний сценарий нецензурно нецензурно длинно и безыскусно нецензурно.
Tags: Рам, разбужена молодым паровозом
Subscribe

  • Я упорно отказываюсь заводить тег для войны

    В сельском чатике приглашают на групповуху групповую закупку газовых баллончиков (для самообороны которые), по хорошей цене. Я спрашиваю…

  • (no subject)

    Есть радиостанция решет гимель - с нашими песнями, там не крутят иностранных. Как и на остальных станциях, на этой нынче эфиры прерываются…

  • (no subject)

    Посидели вчера вечером с сокамерниками прекрасно. Нас очень настойчиво приглашают возвращаться работать из офиса, даже подробное расписание прислали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments