kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Мамы свежеотправленных в садики детей страдают, мучаются, разбитые сердца. И все - правильнее даже сказать "и мы все" - их утешаем: привыкнет, успокоится, перестанет, справится, всё будет хорошо.
Рам ходит в свой замечательный сад второй год. Он там сейчас один из самых старших, уходить по вечерам оттуда не хочет. С удовольствием подробно рассказывает: ел картошку и морковку, был день рождения у Лалы, в гости приходила игуана. По утрам подгоняет папу: поехали, поехали кататься в садик!
Всё согласно утешениям.
Привык, успокоился, перестал, справился, перерос, всё уже хорошо.
Здесь должна быть иллюстрация, но я всех нас пожалею. У кого живое воображение - сами виноваты.
У меня на ляжках - синяки. Кровоподтеки, мелкой сетки.
Рамашины ладошки.
Он не плачет, он привык и успокоился. Наверное.
Но он хватает меня за ноги еще сильнее, чем год назад. И сил уже больше, и отчаяния: мама все равно уйдет, и ничего не будет хорошо.
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, ну я должна это записать, чтобы потом не не знаю что не. - Димка, помнишь, мы смотрели фильм-трилогию, кажется, Киры Муратовой, я каждый раз…

  • (no subject)

    Вечером - разношу по детским комнатам мобильники и одежду: - Дииимк, у нас не хватает ребенка... - Дииимк! У нас не хватает двух детей!.. - Димка,…

  • (no subject)

    А у меня из головы вылетело. На 19-е был назначен большой бардак на работе, перетрях двух больших отделов в три маленьких, с переездами и другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments