kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Мамы свежеотправленных в садики детей страдают, мучаются, разбитые сердца. И все - правильнее даже сказать "и мы все" - их утешаем: привыкнет, успокоится, перестанет, справится, всё будет хорошо.
Рам ходит в свой замечательный сад второй год. Он там сейчас один из самых старших, уходить по вечерам оттуда не хочет. С удовольствием подробно рассказывает: ел картошку и морковку, был день рождения у Лалы, в гости приходила игуана. По утрам подгоняет папу: поехали, поехали кататься в садик!
Всё согласно утешениям.
Привык, успокоился, перестал, справился, перерос, всё уже хорошо.
Здесь должна быть иллюстрация, но я всех нас пожалею. У кого живое воображение - сами виноваты.
У меня на ляжках - синяки. Кровоподтеки, мелкой сетки.
Рамашины ладошки.
Он не плачет, он привык и успокоился. Наверное.
Но он хватает меня за ноги еще сильнее, чем год назад. И сил уже больше, и отчаяния: мама все равно уйдет, и ничего не будет хорошо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments