kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Из комментариев к рецепту дрожжевых блинов:
"Добавьте в тесто рыжикового масла! Тогда блины гораздо дольше не черствеют!"
Ну что вам сказать.
У меня всякое было. Вот даже на днях кате чуть буженины не перепало.
Но чтобы черствели блины, дрожжевые - такого нет. Остывают - бывает. Если я готовлю их голодная, или ошиблась в пересчете ртов, и дома кого-то не хватает. Башенка успевает охолонуть. Но - черствеют?
Лешка, например, играет в хоккей ранними субботними утрами. И около 9-ти он уже дома, уже выжатый. Он умеет есть блин в один укус.
Но вообще я не о том.
Расстой за ночь в холодильнике работает и для блинов тоже, вот что я хотела сказать. И раз мы расстаиваем ночь, то можно брать живые дрожжи, а не порошочек. Прессованные. Те, от которых запах по дому.
Уютной нам субботы, дорогие друзья.
Tags: есть-чтобы-жить, שבת שלום
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments