kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Из комментариев к рецепту дрожжевых блинов:
"Добавьте в тесто рыжикового масла! Тогда блины гораздо дольше не черствеют!"
Ну что вам сказать.
У меня всякое было. Вот даже на днях кате чуть буженины не перепало.
Но чтобы черствели блины, дрожжевые - такого нет. Остывают - бывает. Если я готовлю их голодная, или ошиблась в пересчете ртов, и дома кого-то не хватает. Башенка успевает охолонуть. Но - черствеют?
Лешка, например, играет в хоккей ранними субботними утрами. И около 9-ти он уже дома, уже выжатый. Он умеет есть блин в один укус.
Но вообще я не о том.
Расстой за ночь в холодильнике работает и для блинов тоже, вот что я хотела сказать. И раз мы расстаиваем ночь, то можно брать живые дрожжи, а не порошочек. Прессованные. Те, от которых запах по дому.
Уютной нам субботы, дорогие друзья.
Tags: есть-чтобы-жить, שבת שלום
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера в школу ребенок пошел с картофелиной, яйцом и листом салата. По просьбе школы, все это должно было лежать на одноразовой тарелке. То есть вся…

  • (no subject)

    Я все еще борюсь за ранний подъем. Записала и поставила будильником фразу "оля, вставай обязательно, очень много работы, вставай оля". Какой же у…

  • (no subject)

    Пыталась понять, что же мне это видео напоминает. Вот сейчас поняла. Кошка ксюха играет в меня. Оранжевое, которое крутится - это недели, которые…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments