kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Я таки поняла, почему мне так - до восторженного писка - понравилось на выставке моделей поездов в Яффо.
В моем детстве иногда продавались заготовки таких макетов - домик, садик, газон (надо было сначала смазать его клеем, потом присыпать зеленой "травой"). Детство, видимо, было очень ранним: мне не доверяли никакой работы, можно было только смотреть (желательно - не дыша), как из картонок, клея и порошочка рождается чудо: двор, дерево, дом со шторками, со ставнями, с крыльцом.
Именно эти модели, просто в огромном, выставочном, количестве, я и встретила сегодня в центре "а-Тахана". И передвигалась там шепотом, от домика к скверику, от парка к мостику, с дрожащим "ииииии" в районе диафрагмы.
Но! Мы же не тогда и не там. Я просто записала названия фирм, выпускающих такие поделочные заготовки.
И добавила еще один выполнимый пункт в список "чем я займусь на пенсии".
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    Суккот был замечательным, хоть и с перерывами на половинки рабочих дней. Старшие дети были дома почти все время с четверга, Женька с перерывчиком, а…

  • (no subject)

    На баннере вспыло начало статьи "квартира в стиле минимализм - что выбросить и что купить, чтобы". Напомнило, как сотрудник говорил - я согласен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments