kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Я таки поняла, почему мне так - до восторженного писка - понравилось на выставке моделей поездов в Яффо.
В моем детстве иногда продавались заготовки таких макетов - домик, садик, газон (надо было сначала смазать его клеем, потом присыпать зеленой "травой"). Детство, видимо, было очень ранним: мне не доверяли никакой работы, можно было только смотреть (желательно - не дыша), как из картонок, клея и порошочка рождается чудо: двор, дерево, дом со шторками, со ставнями, с крыльцом.
Именно эти модели, просто в огромном, выставочном, количестве, я и встретила сегодня в центре "а-Тахана". И передвигалась там шепотом, от домика к скверику, от парка к мостику, с дрожащим "ииииии" в районе диафрагмы.
Но! Мы же не тогда и не там. Я просто записала названия фирм, выпускающих такие поделочные заготовки.
И добавила еще один выполнимый пункт в список "чем я займусь на пенсии".
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • (no subject)

    Инка улетела в настоящий отпуск, как большая. В глушь в саратов, в болгарию. Шлет нам фоточки из дороги - из-под наших бен-гурионовских часов. Ох,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments