kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Хочется все-таки написать подробнее о концерте, на который мы с Рамом ходили во вторник. Один из абонементов в нашей филармонии - это "музыка для всей семьи", и что-то в этом названии пугало меня до такой степени, что я даже не пыталась узнать, что же там за музыку играют всей семье.
А оказалось, хороошую музыку. И "для всей семьи" - это для малышей.
Главными героями были американские школьники - оркестр ударников (бочки, полубочки, перкуссии, гонги, какие-то еще немыслимые куски железа и дерева):


А на подпевках у них, то есть сзади на сцене - наш симфонический оркестр. Было очень странно видеть этих перманентно суровых и серьезных людей - улыбающимися и машущими.
Дирижер и ведущий - Хен Цимбалиста. И он нам тоже очень-очень понравился. И как общался с публикой и музыкантами, и как понятно и коротко рассказывал о том или другом инструменте, и как учил зал хлопать-топать-цокать, под кармен и под бесамемучу.
Кстати, о зале. Насколько я поняла (мы от этого далеки-далеки), в зале очень много учеников музыкальной школы. И они приходят на все концерты этой серии. Следующий концерт именно с Цимбалистой будет в мае, и к нему публика тоже должна готовиться! В фойе раздавали ноты к следующей встрече. Все инструменты, которые могут быть притащены из дома - будут в зале (я вот думаю, что это может быть? Флейты, гитары и треугольник?). И зал будет играть этот последний концерт вместе со сценой. Я хочу это увидеть аж до писка.
Рам энергично и честно реагирует на музыку, то есть сразу начинает скакать, подпевать и махать руками. Я попыталась его с первых тактов успокоить, но окружающие родители меня зашикали: мол, на детских концертах у Цимбалисты именно так себя и надо вести. И действительно, к Рамаше быстро присоединились многие дети в зале.
В общем, мы вышли оттуда с кипящей кровью и бурлящими чувствами, и вот третий день барабаним, барабаним, барабаним. И вам, друзья, тоже громкой субботы.
Tags: Рам, пищщща духовная, שבת שלום
Subscribe

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • (no subject)

    Суккот был замечательным, хоть и с перерывами на половинки рабочих дней. Старшие дети были дома почти все время с четверга, Женька с перерывчиком, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments