kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Мы с Рамом смотрели фильм о Лего. Как любят сделать на NG - спокойно, интересно, качественно, начали рассказывать обо мне - так и рассказывайте никакой подпитки клиповому мышлению.
Молодой дизайнер рассказывает: я хотел работать только здесь. В семь лет (!) я написал письмо на завод, спросил, что нужно уметь для этого. Получил подробный ответ. И пошел учиться в кружки и секции - рисованию, проектированию, химии, и так до самого университета, где тоже, конечно, учил технологии, химию и проектирование. И меня действительно взяли.
Сбылась мечта, - говорит диктор.
И вот здесь я поняла, что мне чего-то не хватает в этой фразе. Ощущение, как на фо-но: ре минор - это все-таки не совсем до мажор. Выиграть в лотерею стопицот мильонов - это сбылась мечта. Четыре верхних этажа надо мной одним прекрасным утром испарились вместе с жильцами, и моя квартира превратилась в домик с двором - это сбылась мечта. Джордж Клуни помог мне донести покупки до машины на стоянке суперсаля. Ну вот такие сбычи мечт.
А в семь лет выстроить план действий, идти по нему, заниматься в тысяче школ и кружков, потом в универе - этим же, писать, добиваться, ездить по выставкам, участвовать в соревнованиях и так далее и тому подобное - это не сбылась. Это - сбыл. Вот как-то так я это понимаю.
Фразу "Он долгие годы мечтал участвовать в "железном человеке", и вот этот день настал" я вижу так: он лежал на диване и мечтал, действительно долгие годы. Не вставая, купил билет до ближайшей страны, где стартует железный человек. Принял вертикальное положение только потому, что в самолет с диваном не пускают. Но ведь так не было. Долгие годы мечтал - и плавал, мечтал - и крутил педали, мечтал и бегал-бегал-бегал. Вот здесь тоже - не сбылась.
Чего-то я взбила копытом с утра.
Сбывательной нам с вами, други, субботы. И мечтательной.
Tags: бла-бла-бла, שבת שלום
Subscribe

  • (no subject)

    Обращение к моему внутреннему народу по утрам, взывание к совести, угроза безработицы и голодной смерти - не работает. Два раза сработало - и…

  • (no subject)

    Я все еще борюсь за ранний подъем. Записала и поставила будильником фразу "оля, вставай обязательно, очень много работы, вставай оля". Какой же у…

  • (no subject)

    Я недавно строго-настрого решила взять себя в руки, а именно - выпасть из постели не прямо к утренней летучке, а встать в докоронные шесть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments