kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
  • Mood:

Хелп ми, ай эм хелп (деск)

Мы сейчас "пилотируем" несколько программ helpdesk'а: записывать инвентарь, поломки, выполненную работу и т.д.. Один претендент пришел с "революционной" идеей - "voice recognize", т.е. звонит юзер, а этот умный машЫн его спрашивает: ты кто? что у тебя не работает? и т.п.. Ответы юзера преобразовываются в текст, текст - в "маршрутку" для техника. Мне можно сидеть-вязать, красота. Но совершенно не учитывают специфику местности, думают - они в хайтек пришли фичи продавать! У меня каждый десятый разговор такой:
Я: - Хелп деск слушает, здравствуйте...
Йоси (он же Эли, он же Ицик, уже 27 лет вот эту фиговину к этой загогулине припаивает, а тут пришли какие-то и заставляют его работать на компьютере): Эта... Вы там что опять с этой штукой сделали? Не работает ни фига...
Я (оооочень вежливо): - Простите, кто говорит?
Йоси (ну совсем не вежливо): - Кто говорит, кто говорит... Моя бабушка говорит! (סבתא שלי מדברת)!
Так и запишем - принтер такой-то не печатает в таком-то цеху, у моей бабушки... Оставьте в покое бабушку, прошу я.... Обойдемся без voice recognize...
Tags: хелпдеск
Subscribe

  • (no subject)

    Обращение к моему внутреннему народу по утрам, взывание к совести, угроза безработицы и голодной смерти - не работает. Два раза сработало - и…

  • (no subject)

    Мы успели охватить последние выходные перед локдауном - отпраздновать семьей лехино двадцатипятилетие, чтоб он нам был здоров всегда. Они с Шир…

  • (no subject)

    Леха играется новым телефоном, в частности, всеми опциями фотика. Показывает мне фоточку сковородки с овощами и лапшой, сфоткано опцией 'еда',…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments