kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:
Посреди концерта наш симфонический оркестрик по команде первой скрипки вдруг заиграл хеппи бёздей, несколько раз, мы такого раньше никогда не видели. И оказалось - повод был совершенно достойный: в публике сидела крошечная дама, которая праздновала свой 100-летний юбилей. 100летний. Виола Терек. Из "ницолей шоа". Из основателей отдела здравоохранения на юге вообще и больницы сорока в частности. Из тех шести никем не понимаемых странных ашкеназов, которые настаивали на открытии симфониетты. В поздравительной речи руководитель симфониетты вспоминал, как она ездила по киббуцам и продавала абонементы в филармонию, буквально с девизом "не будут брать - отключим газ".
Она совершенно живая, очень резвая и очень приветливая*. В перерыве знакомые и незнакомые люди подходили поздравить Виолу и сфотографироваться с ней (мы сидели совсем рядом, я с удовольствием за ней и окружающими наблюдала). Одна дама, из близких знакомых или подруг, говорила другой: "А сколько у нее энергии до сих пор, какой живой ум, какая ясность мысли! Как у шестидесятилетней девочки!" Честное слово, я от восторга прослезилась, подслушав эту фразу.
--------
А еще вчерашний концерт был сольным концертом кларнетистки, о которой я уже рассказывала, моей любимой, с прекрасными ушами: http://kisya.livejournal.com/554333.html
Не весь концерт был ее сольный, а только пара пьес, но все равно чудесная она совершенно соответственно всем ожиданиям. Было впечатление, что ее выпустили из какой-то клеточки. Обычно на сцене симфониетты нашей солируют люди спокойные и рассудительные. Двигаются экономно, следят за мимикой. Короче, как и следует на симфоническом концерте. Но ей, казалось, никто не рассказал про правила поведения именно на симфоническом. И еще не рассказал, что у нее все ж таки кларнет, а не труба и не сакс. Она прыгала, приплясывала, хохотала и изо всех сил старалась не гримасничать (в самом хорошем смысле этого слова), но у нее не получалось не гримасничать. Короче, я насладилась, гладя на нее, как и на всех концертах с ее участием, и на этот раз мне не надо было разыскивать ее глазами в духовой секции, она была всем нам на переднем плане, тощий и счастливый бенгальский огонь.

____________
* по крайней мере, именно такой она была вчера в симфониетте (я про приветливую). Вполне возможно, судя по этим живым глазам и причесочке, что лично знающие Иди люди со мной ни разу не согласятся.
Tags: пищщща духовная
Subscribe

  • Я упорно отказываюсь заводить тег для войны

    В сельском чатике приглашают на групповуху групповую закупку газовых баллончиков (для самообороны которые), по хорошей цене. Я спрашиваю…

  • (no subject)

    Есть радиостанция решет гимель - с нашими песнями, там не крутят иностранных. Как и на остальных станциях, на этой нынче эфиры прерываются…

  • Проект Женечка сдан 27 лет назад

    Женечке нынче 27. Начала отмечать вчера - ее друг-пилот прокатил ее до хайфы и обратно. Дитя играется с невесомостью: Обожаем изо всех сил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments