kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
Прелесть, как она есть. "...начальник управления по работе с общественностью администрации Череповца Ирина Нечаева обвинила еврейскую общину в том, что она якобы не участвует в социальных проектах и не принимала участие в субботнике по благоустройству города". Не захотели в субботу таскать бревно.
А вот у нас случай был, да. На гребне нашей колбасной алии. В харьковской школе, где я работала секретарем, энергичные люди организовали еврейскую вечернюю школу. И детки приходили туда вечером в кипах, ну потому что они были евреи, вы понимаете, да? И все наши завучи, этожихшкола, и им, понятное дело, есть дело до всего, стояли в дверях и ругались с подростками, заставляя их "снимать головной убор при входе в помещение". Это были другие учителя и другие завучи, надо сказать - не те, что учили детей по вечерам.
Здесь две точки на поговорить, конечно. И вторая - это про сами замечания. Интересно, кто-нибудь это помнит вообще? Вот я сейчас записываю и думаю - а ведь мы так не то что выросли, мы же и сами были такими, надеюсь - были. То есть реально считали что у кого-то есть право говорить абсолютно чужому человеку, даже в трамвае, что он не так одет и не в тот цвет причесан. Немыслимо. "На том простом основании, что я мужчина завуч старше". Буээээ. Ихса ихса.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    Суккот был замечательным, хоть и с перерывами на половинки рабочих дней. Старшие дети были дома почти все время с четверга, Женька с перерывчиком, а…

  • (no subject)

    На баннере вспыло начало статьи "квартира в стиле минимализм - что выбросить и что купить, чтобы". Напомнило, как сотрудник говорил - я согласен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments