kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:

ЖМЖ - наше событие года


Когда-нибудь мы тоже научимся так смешно фотографироваться, как наши дети. А слова у нас все как-то постирались вчера и пообесценивались, надеюсь, скоро вернутся.
Мы подъехали к мецаде сквозь энергичную и злую пыльную бурю. Мы на концерте на мецаде впервые, нам была вся логистика в диковинку. Надо было запарковаться внизу, на территории аэропорта бар йеуда, и оттуда шли автобусы к сцене. Пока добежали до автобуса, наглотались каждый по ведерку песка. И автобус наш проехал пару десятков метров и стал, прочно и надолго. Оказалось, уже потом, что организаторы всерьез склонялись к мысли отменять концерт. Но кто-то там очень громко помолился, (мама утверждает, что именно она), и буря улеглась в какую-то минуту, а вы знаете, что такого у нас не бывает... И мы поехали наверх, получили билеты и таки дождались француза, не испугавшегося песков.
Концерт был потрясающий. Для нас - событие года, нет, века, не меньше. Жан Мишель Жарр - фонтан таланта, идей и энергии. Невозможно поверить, что мы видим перед собой человека 68-ми лет. Грандиозное шоу, сногсшибательное. Со всеми давно знакомыми хитами и с более поздними вещами, не хуже тех классических хитов. И визуальное сопровождение - действительно выше всех ожиданий, захватывающее, на очень-очень высоком уровне.
Часть песен сопровождалась видео, которое транслировалась с камеры, встроенной в мишины очки. Мы все получили головокружение и легкую тошноту от скорости, с которой он носится и работает - а ведь мы всего лишь смотрели!
Над, по и вокруг сцены вертелся квадрокоптер, которого Жарр ласково представил нам как "своего близкого друга по имени игорь", метался и отвлекал нас, ну очень был весел и активен. Еще были два постоянных музыканта на сцене, ударник и клавишник, и на одну композицию выходила чудесная большая дама с мощным голосом, но только на одну.


Записываю все просто для протокола. Если не лень, посмотрите на сайте последних известий: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4946596,00.html - качество там, правда, такое же, как и у тех видео, что мы все наснимали телефонами.
Восторг наш ну ничем не передать. Артист, талантливый профессионал и мощнейший шоумен. Не обманул ожиданий, не подвел и не разочаровал ни в малости. Из тех ивентов, которые переживать и передышивать до конца жизни.
Tags: пищщща духовная
Subscribe

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments