kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
весеннего месяца нисана Душным июньским рассветом меня разбудил стук в дверь; стук, не звонок. За дверью стояли два полицейских, мальчик и мальчик девочка.
- Ольга? У тебя есть сын-солдат и белый нисан?
Я им ничего не ответила, я оставила их стоять в дверях и пошла к Лехе в комнату. Я физически заставила себя не думать ни о чем. Я просто шла и знала: пока они мне ничего не сказали - с ним, с этим сыном солдатом на белом нисане, все в порядке. Надо просто не дать им возможности что-либо мне сказать.
_
От входной двери до лехиной - 12 шагов. Наверное, одни из самых жутких секунд в моей жизни. Пусть сделал что угодно, прыгало у меня в голове, пусть передавил и перестрелял, лишь бы был жив и здоров, пусть геринг с гитлером и демьянюком в одном лице, только бы с ним самим все в порядке. Эти двенадцать шагов я была настоящей мамой, без никакого цивилизованного налета, никаких общественно-образовательных и социальных заебов - физически первобытной мамой. Ни для каких иных ипостасей во мне места не осталось, заполнили меня всю по макушку только эти две - ужас и мама.
Правда, я не была в состоянии даже это понять.
_

Только когда я нащупала спокойно дрыхнущего апполона в это постели, ужас схлынул, осталась мама, и, по-моему, я только тогда снова задышала.
- Ой, мам, я такую дурость сделал, мам, - забурчал расталкиваемый Леха, - мам, ты только не волнуйся (ха! ха три раза, адиёт!), все в порядке, просто я дурак.
Оказалось, он с пацанами ночью отъехал куда-то в пустыню и что-то там взорвал. Что-то, что припер с учений, он же сапер. Взорвалось гораздо громче, чем эти бандюги рассчитывали, и кто-то с окраин позвонил в полицию (я бы тоже позвонила на их месте, чесслово), и кто-то заметил все тот же белый нисан, и все заверте. Полиция вычислила Леху за пару часов. Видно, совсем нечем было ночью заняться.
Леху увезли в синюю полицию - оказалось, именно так называют гражданскую полицию в армейской. Примерно через полчаса и саперы - нынешняя лехина армия, и армейская полиция - предыдущая лехина армия, узнали о случившемся, и занялись вызволением из застенков (на мой взгляд, этого адиёта надо было оставить там на пожизненное, я хотя бы буду за него относительно спокойна, по классику). Я позвонила подруге, дочке беер-шевского полицейского; Димка поехал в отделение, чтобы узника совести накормить, он же с утра не ел, то есть уже как минимум минут сорок узнать, как и что.
Полицейский (тот самый папа подруги, случайно получивший леху в подопечные) сказал - не волнуйтесь. Видно же, что хороший мальчик, умница и отличник, немножко ошибся. Все будет хорошо. Правда, остальные полицейские его оптимизма не разделяли, и были таки неправы, к нашей радости.
Короче, вместо обещанных нам с утра недель тюрьмы и выгоняния из боевых частей, около четырех дня у нас дома вместе с Лехой сидели два набора его командиров, пили фруктовый шейк из димочкиных рук и рассказывали, что видно же, что хороший мальчик, умница и отличник и сапер хороший, ну ошибся, допустим, не немножко, но армия исправит, армия все же лучше, чем гражданская тюрьма.
Это все я вспомнила - через год, когда неделю назад нас в пробке окликнул из соседней машины полицейский, все тот же папа подруги, похохотал нам и помахал руками, а мы были все в том же нисане, и за рулем сидел все тот же хороший мальчик, умница-отличник и хороший сапер, и я потом всю дорогу описывала еще и еще раз то утро, уже как фарс, и говорила - я не верила, что когда-нибудь буду вспоминать это со смехом. Знаю же по опыту, что по прошествии времени мы из чего угодно слепим смешное, но в то утро, и даже в тот вечер, когда все хорошо кончилось, и даже в ту неделю, я только на третий или четвертый день смогла заснуть, меня продолжало потряхивать, - так вот, в то утро я никак не верила, что когда-нибудь найду, над чем здесь посмеяться.
Это я очередными красотами нашего края любуюсь, растрогалась:

Красоты нашего края в новых очках охраняют границы с теплицами.
Tags: Лысый
Subscribe

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…