kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
А еще мы во вторник были в суперленде. Димкина работа арендовала его полностью для своих сотрудников и их детей, были клоуны, еда, мороженное, и очень-очень-очень много детей. Рама не пустили на американские горки, там со 130 см роста, нам еще десятки не хватает. И еще на что-то переворачивательное его не пустили. На всем остальном мы таки покатались, на некоторых даже по несколько раз, повизжали, намокли, объелись и наобнимались с кучей людей, которые меня помнят по нетафиму, и рамаше все говорили - да я тебя помню еще у твоей мамы в животе!
-----
Мы пошли туда урезанным составом: я, Рам и Женька. Женька рассказывала на своей работе, что она уходит пораньше, потому что мама берет ее в суперленд. И там на работе все изумлялись, морщась: как это? когда тебе туда не надо? когда нет никакого ребенка, который с воем тащит тебя в этот ад? женька говорила - как это нет? а я? у меня внутри есть женечка, маленькая девочка, которая тащит меня в этот ад, я обожаю этот ад и всегда любила. И я таки налюбовалась ею, счастливой и визжащей, как же все-таки прекрасно, что она такая счастливая в последние годы.
-----
А на обратном пути мы завезли Женьку в ее новый дом, в рамат гане. Сейчас состав там в основном девочки, и снимают они огромню квартиру вместе, но это не просто "квартира с подселением", а активное комьюнити, со своими заебами с социальными программами, активити и собеседованиями для новичков-претендентов.
За день до нашего визита у них проходил большой обменник шмоток, и тремпеля с неразобранными остатками все еще висели по турникам, косякам и полкам. Планируется все это собрать и отвезти на нааматовский склад.
В салоне стоит доска с расписанием ближайших мероприятий, и кто за них ответственный, вот с таким списком:
- Все-все-все - обменник (именно этот, прошедший)
- Дана - веганская кухня
- Таль - прадставление в салоне (не написано, кто выступает), еще на его ответственности מסיבת כירבולים - "вечеринка, как это можно сказать одним словом - להתכרבל, валяться по диванам в кайф и завернувшись в одеяло, желательно с кем-то, под киношку", все-таки иврит - прекрасный язык. А еще на нем же - вечер запеканок
- Хани - йога (и какое-то объяснение, какая йога именно, но это в таких высотах, что я таких слов не знаю)
- Лиор и Нета - пикник веганских рецептов
- Моран - вот как такое переводится: מפגש בית מגמה ירוקה - приходят ребята с ее учебы, этой девочки, с экологического факультета, и все жильцы приглашаются тоже
- Шай - тоже непереводимо-прекрасное, но мощно: מסיבת הליכת מלאכים + התבוננת בעיניים. Терапия обнимашками, приблизительно.
Это вдобавок к тому, что они все учатся и работают.
-----
И просто делают всякое утопически-прекрасное, не записывая, потому что оно постоянное: например, по пятницам к концу торгового дня на рынке собирают в одном месте все продукты, которые торговцы собрались выкидывать, распаковывают-раскладывают и раздают всем, кому надо, и кому просто хочется. Помните, я рассказывала про Робин Фуд? Вот они самые. К сожалению, у меня нет хороших фотографий их бесплатных вчерашних, например, прилавков, но выглядят они совершенно достойно, примерно так (это фото из фб хайфского робин фуда):

Я поинтересовалась, не гонят ли их те же торговцы. Оказалось (ожидаемо совершенно для израиля) - нет, наоборот, они рады, что молодняк собирает еду, потому что, во-первых, она не то что хуже остальной, а просто не продалась, во-вторых, конечно, лучше ей попасть к кому-то на стол, чем в мусор, в-третьих, есть много людей, которые нуждаются, но стесняются ходить по рядам, а к их импровизированным бесплатным прилавкам стекаются массы хорошие и разные, и в этом общем потоке никто уже не стесняется, все приходят.
Tags: Женька
Subscribe

  • (no subject)

    Есть радиостанция решет гимель - с нашими песнями, там не крутят иностранных. Как и на остальных станциях, на этой нынче эфиры прерываются…

  • Проект Женечка сдан 27 лет назад

    Женечке нынче 27. Начала отмечать вчера - ее друг-пилот прокатил ее до хайфы и обратно. Дитя играется с невесомостью: Обожаем изо всех сил и…

  • (no subject)

    Посидели вчера вечером с сокамерниками прекрасно. Нас очень настойчиво приглашают возвращаться работать из офиса, даже подробное расписание прислали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments