kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Ударим бездорожьем и разгильдяйством по перфекционизму.
Штукатурила вчера. Однажды я научилась класть "американскую штукатурку" (я подозреваю, что американцев в этой названии столько же, сколько евреев и европейцев в евроремонте): это когда за тобой ничего не надо зачищать и стена под побелку гладкая под рукой, как стеклышко. Но вчера было уже 9 вечера трудного дня, да и навык я порастеряла. Штукатурила я довольно халтурно. Несколько лет назад кто-то в жж описывал стиль сделанного наемными убийцами рабочими ремонта как "срали-мазали". Так вот я к нему приблизилась. За мной надо будет зачищать.
На какое-то совсем уж раздраженное мое пыхтение пришел Димка: кыса, да что ж ты здесь в темноте? давай я тебе свет нормальный кину в этот угол.
Не надо, прорычала я, я же тогда это все до утра переделывать буду. Я лучше потом по сухому мелкой шкуркой за пару минут.
Это какой-то прорыв в мозгах. Есть же такое, когда что-то один раз научишься делать хорошо, хотя до этого всю жизнь делала "и так сойдет", то потом почему-то обратной дороги нет. Так с шитьем, с вязанием, с настругать морковку соломкой в плов. Теперь всегда будет соломкой-со-спичку, хотя гораздо быстрее на крупной терке, и вся семья любит, чтоб на терке. И укорачивать джинсы будет брать два часа вместо прежних двадцати минут.
А вот вчера со стенкой получилось. И небо не рухнуло, и спала спокойно, без кошмаров.
Tags: sweet home, бла-бла-бла
Subscribe

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • (no subject)

    Инка улетела в настоящий отпуск, как большая. В глушь в саратов, в болгарию. Шлет нам фоточки из дороги - из-под наших бен-гурионовских часов. Ох,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments