kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Субботнее

Я никогда не видела свою квартиру убраной полностью, во всех комнатах и углах. Один раз видела - когда въезжала, мельком, пока не начали мебель заносить.

И не потому, что я такая уж неряха. Вернее, не только потому. Даже если все-все-все, по молекулам, разложить по местам - останутся рабочие столы. Мой - к которому прилагаются рабочие же шкафы, зеркала, теннисный стол (кроить на нем хорошо), гладильная доска - это вообще какой-то космический девайс, бермудский голландец, никогда не знаешь, куда делось то, что только что на ней было, и откуда взялась вот эта несвежая хлебная корочка. Женькин - с рисованием, шитьем и уроками; место у нее на столе закончивается очень быстро, не будешь же убирать, в самом деле, вот и сползает все потихоньку на пол, оттуда - на кровать... Дальше, к девичьему сожалению - стенка, поэтому приходится все-таки хоть что-нибудь засовывать на полки и в ящики. А почему она будет шить на столе, если мама шьет на полу?

Дальше - Лешкин стол. Лешкина комната - кубическая реинкарнация джеромовской бечевки. Еще год назад я раз в два-три месяца садилась посреди комнаты на пол и убирала - тщательно, часа два. Но - уже нет. Во-первых, к вечеру не остается даже воспоминаний о моих стараниях, а во-вторых, Леша с папой корабли из пенопласта строят, а я терпеть не могу этих шариков. Иногда я нахожу какие-то давно потеряные шмотки - после больших маневров в комнате, во время которых мигрирует кровать. У Лешки за кроватью - похлеще, чем у меня. Но все равно, до Жени далеко.

И тем не менее, со всем этим бардаком, заходишь к Женьке в комнату - видно, что комната - девочкина. И вроде без розовых стульев, и загажена не меньше, а вот - девочкина. Сразу хочется ручками всплеснуть, закудахтать - ой, сразу видно, что и т.д.. Наверное, из-за синтезатора.

Это маразм какой-то. Она опять упала. Нога опухшая и еще что-то с пальцами на той руке, с которой две недели назад гипс сняли. В пещеру какую-то упала, в походе. В семь утра ушла в поход. В десять позвонили и попросили к телефону Женину маму. Что за мура? Сглазили? Что с ней делать? Из дому не выпускать? Ниткой красной обмотать?
Валяется в своей красивой комнате, читает Жюль Верна маме на радость.
Tags: Женька
Subscribe

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • Проект Женечка сдан 27 лет назад

    Женечке нынче 27. Начала отмечать вчера - ее друг-пилот прокатил ее до хайфы и обратно. Дитя играется с невесомостью: Обожаем изо всех сил и…

  • (no subject)

    Обращение к моему внутреннему народу по утрам, взывание к совести, угроза безработицы и голодной смерти - не работает. Два раза сработало - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments