kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya


У нас неделю гостили любимые друзья из россии, родня по юности, мы не виделись двадцать с лишним лет. И остались родными - как и думали. Наездились, насмотрелись, нафотографировались, наговорились - не скажу, что наговорились за все двадцать лет, но хотя бы начали. В воскресенье, когда ребята улетали, мы с Ленчиком обе были охрипшие.
-----
ребятам очень понравился израиль (как сказала одна моя подружка - не знаю никого, кто приехал бы сюда в отпуск и остался недоволен), им нравилось все: и природа, и погода, и моря, и люди - ну вот все. Мы честно пытались их придвинуть к реальности - честно, но не очень активно. Только после высказываний вроде - как у вас хорошо водят, спокойно, вежливо! - ну в такие минуты мы, конечно, ошарашенно распахивали рты (это после поездки в тель авив и яфо). Я говорю - такое впечатление, что эту неделю мы с вами ездили по разным странам.
-----
Как-то я рассказывала, что у нас обычно найденные телефоны - возвращают. Мы и сами сколько раз возвращали. И детям нашим больше возвращали, чем они теряли окончательно. Ребята слушали совсем недоверчиво, типо, рай раем, но не заговаривайся же.
И тут каааааак раз на следующий день Димка теряет кошелек. В пятницу утром, где-то в районе торгового центра. Со всеми кредитками, пропусками, деньгами и таблетками - короче, вся жизнь, это же почти как потерять телефон в наши дни. И какая-то тетенька этот кошелек - находит. И рассказывает об этом в беершевской группе фейсбука, мол, кто знает - помогите найти хозяина. Беершевцы откликнулись горячо и охотно.
Димка узнал о том, что он потерял кошелек, из телефонного звонка - он даже не успел дойти до кассы. Помчался к тете этой, получил кошелек, отблагодарил до неба, вернулся в магазин, где ждали его обалдевшие от этой реальности друзья. И сколько бы мы потом не вспоминали, как у нас вскрывали машины, как угоняли машины, как вырывали телефоны прямо на улице - но никакими ужастиками перекрыть это впечатление не смогли.
-----
И еще в какой-то день мы гуляли по иерусалиму с восхитительным Митей Фруминым. Гуляли - это, конечно, мягкое определение. Мы плотненькой группой быстро перемещались, пытаясь на лету приобрести расходящееся косоглазие, чтобы одним глазом смотреть, куда Митя показывает, а вторым - Мите в рот, чтобы не уронить ни словечка, ни запятой.
Лица у нас были - соответствующие.
В каком-то особо узком и полном информации переулке возле нас остановилось такси. И таксист закричал - пожалуйста, возьмите денег, только улыбнитесь!
-----
В принципе, мы только и делали, что улыбались. И хохотали. Ну и разговаривали, конечно. Поругаться не успели, но список потенциально богатых разногласий наметили.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • (no subject)

    Посидели вчера вечером с сокамерниками прекрасно. Нас очень настойчиво приглашают возвращаться работать из офиса, даже подробное расписание прислали…

  • (no subject)

    Работе из дома удалось то, что не удалось ни родителям, ни друзьям и самым разным наставникам, ни умным книжкам: я начала застилась по утрам постель.…

  • "В этот день, N лет назад"

    Гугль напомнил, что 13 лет назад мы с детьми летали в Лондон. И продолжает напоминать, подсовывая мне фоточки из каждого отхожего обхоженного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments