kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:
Итоги недели, и когда она только успела начаться и закончиться, непонятно.
Не по порядку.
Вчера Рам ждал нас, ждал, да так и не дождался (мы по невеселым заботам шлялись вне дома до трех ночи). Ждал он нас рядом с приготовленным ужином и накрытым столом:

(суп не он, суп он налил и разогрел, а вот салат - собственноручно резал).
Мы, понятное дело, умиленно рыдаем.
-----
А еще недавно (может, и давно, но вот так растет третий ребенок, поел и ладно) в школе праздновали сто дней до приказа от начала учебного года (мы не одни такие с димкой, которые любим праздновать всякие нелепые даты типа серебрянной свадьбы).
На этом праздновании много чего было про 100: игры, конкурсы, всякое народное творчество. Я вот пару дней нашла наше творчество. Тетрадка, которую надо было дополнить иллюстрациями к заголовкам: что я бы купил, если бы у меня были 100 шекелей; как бы выглядел наш класс, если бы в нем были 100 учеников; я бы хотел, чтобы у меня было 100 чего-то, и так далее. На первой странице деткам предлагается нарисовать, "как я буду выглядеть в 100 лет".

У ребенка трезвый взгляд на жизнь. Еще можно рассказать ему про кремацию, совсем легко будет иллюстрировать такие сюжеты.
-----
Вокруг все красивеет и красивеет. Лютая зима наша на селе вообще изумительна.
Белые собаки в высокой зеленой траве - тоже антдепрессанты:
_____

-----
А этот миндаль два года был в коме (простоял сухим и черным). И прежние хозяева нашего дома нам говорили - он умер, но мы так его любили, жалко нам его рубить, вы уж сами как нибудь... А на подписание договора хозяйка принесла фотографию ожившего миндаля! Очень трогательное чудо чудное, конечно. В прошлом году на нем была пара десятков цветочков, но этой зимой уже видно, что жив, жив совсем:



Он все время низко гудит, бархатно так. Я не помню, что вообще хоть раз своими глазами-ушами такое наблюдала вблизи, дерево всё в цветах и всё в пчелах:


Всего нам хорошего, рiднi друзi, здоровой и зеленой субботы.
Tags: Рам, бла-бла-бла, שבת שלום
Subscribe

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    Суккот был замечательным, хоть и с перерывами на половинки рабочих дней. Старшие дети были дома почти все время с четверга, Женька с перерывчиком, а…

  • (no subject)

    На баннере вспыло начало статьи "квартира в стиле минимализм - что выбросить и что купить, чтобы". Напомнило, как сотрудник говорил - я согласен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments