kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:
Рамаша играет в войнушки, врагов и взрывы, встраивает воображаемых друзей в сюжеты. И командует им, что говорить, например - "меня убили свои", "вот ты и попался", "победа близка" и "би би си на дожде".
-----
У нас недавно случился случай и произошло проишествие, все близкие знают и уже посочувствовали: Димочка переехал машиной маме Лене ногу. Лонг стори шорт, что называется, мама почти цела, но без ногтя; гуляет до перекрестка и даже зла на Димку не держит, во всяком случае, не признается.
Так я о том, как мы все хорошо друг друга знаем. Рассказываю Лехе, что случилось, буквально этими словами:
- Лешка, ты знаешь, в пятницу Дима бабушку Лене ногу машиной переехал.
- Ой, - сокрушается мальчик, - ну это так похоже на бабушку!
-----
Оказалось, что наша Женечка, наша бархатно-кружевная девочка, во дни сомнений и тягостных раздумий, а точнее - просто когда что-то не получается, пользуется терминами בלאט и פיזדיאץ; это я так пытаюсь передать на письме очаровательный ивритский акцент в бл'ять и пиздъец.
Раньше это никому не мешало, потому что она умудрилось в нашем хайтеке проработать больше года и ни разу не сидеть в комнате с русскими людьми, уж не знаю, как это можно.
Теперь мироздание опомнилось, исправилось, и на новой работе Женечка сидит в комнате, полной настолько русских русских, что в конторе говорят по-английски: эти гушдановские русские не имеют надобности учить иврит вообще, вроде как.
И они очень удивились, услышав от ребенка, слабо владеющего русским, все эти теплые слова.
Tags: Женька, Лысый, Рам, дети
Subscribe

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments