kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:

Я опять про Италию, из которой мы вернулись в понедельник вечером, раздосадованные донельзя. Обычно хоть кому-то из нас становится немножечко неудобно (ну вроде развлекаемся здесь, а семья вся дома сама, ребенок бабушкам головы отъедает, собаки негуляны, коровы недоены и т д), но не в этот раз. В этот раз нам обоим хотелось только не возвращаться. То есть не то чтобы не возвращаться в принципе, а конкретно из италии не уезжать.
-----
Во-первых, мы очень удачно сняли машину, за какие-то совсем смешные деньги, триста с чем-то шекелей на пять дней. И Димка получил ее в четверг за несколько минут, без никакой очереди (а мы с сокамерниками за неделю до этого в отделение мажорского херца прождали в очереди два часа, без преувеличения. Просто два часа по часам). Правда, страховка тоже была триста с чем-то, но это все равно ни в какое сравнение с ценами, которые предлагаются большими ренталкарными именами, не идет.
-----
Во-вторых, ни с одной из гостиниц не было прокола. Мы-то, понятное дело, люди непритязательные, и все, что нам нужно - это кусок хлеба и чистый воротничок, но иногда даже мы бываем немножко недовольны. Муравьев в постели не любим, например. Или когда "кинг-сайз" оказывается двумя хлипкими диванчиками, разъезжающимися в неподходящий момент. Да мало ли какие сюрпризы подстерегают жлобов вроде нас экономных путешественников в приюте нищеброда недорогом жилье.

-----
На сирмионе мы заехали в пятницу вечером. Совсем вечером. Продрались к воротам крепости сквозь очень густую толпу, затормозили перед подвесным мостом, за которым - арочный въезд в город, на две лошади, две некрупных лошади. Джипиэс настойчиво вел нас под арку. Перед подвесным мостом - шлагбаум, рядом с ним - будочка, в ней - полицейская девочка с самой настоящией рукописной большой общей тетрадью.
Бледная и скучающая гражданка в белых носочках и белом же беретике с хвостиком сидела на венском стуле у входа на веранду с угла, там, где в зелени трельяжа было устроено входное отверстие. Перед нею на простом кухонном столе лежала толстая конторского типа книга, в которую гражданка, неизвестно для каких причин, записывала входящих в ресторан. Этой именно гражданкой и были остановлены Коровьев и Бегемот.
Нам туда? - спросили мы полицейскую.
- Ну это смотря, как вас зовут, - сказала девочка, - ах, Ольга? - она реально сверилась с записями в общей тетрадке. - В вилла мария? Да-да, проезжайте, - и открыла шлагбаум.
Мы переспросили не больше пятидесяти раз, и действительно поехали в очень плотный пешеходный поток.
Экстрим круче горок, я вам скажу. Мы снимали на видео весь наш обратный путь по полуострову, Димка планирует смотреть его на высокой скорости и добавись мышиного писку в озвучку.
-----
Во дворе гостиницы росли всякие салатные травы и дозревали помидоры бычье сердце:
____

Закинув сумки, мы пошли снимать стресс:
____
-----
Ночью, пока мы спали, на Сирмионе был ливень с грозой. Мы поняли это утром, когда перепрыгивали в крепости через лужи. Так мы продрыхли ночную грозу! А утром мы шлялись под солнцем и ветерком, в раю.


Даже если это и не всегда так выглядит.


...и послушно целовались везде, где было велено:

-----
Выбравшись без жертв с полуострова, мы "поюжили", как у нас говорят, в направлении Флоренции. Джипиэс спросил - как поедем? по платным скучным хайвеям? нет, сказали мы, поехали по бесплатным и живописным проселкам. Нет проблем, сказал джипиэс, шесть часов. Нас как-то сразу перестало тянуть к живописному, и мы донеслись до пункта назначения часа за два, по платным скучным хайвеям (никакие они не скучные, кстати).
Первой нас там встретила Юлкина собака Луна:

Делала вид, что нас не знает, притворялась хозяйской, и на вопросы "где смуси" отмалчивалась.

Сам пансион - разбитый на несколько квартир, мнээээ, замок? вилла? я не знаю, как назвать то, в чем они там любят жить. Изумительно оформлено, чудесные хозяева, природа волшебная вокруг, озеро стеклянное, тишина вообще нереальная, и про тишину говорю вам я, которая уже год живет в селе.






Налюбовавшись и отложив купание в озере на следующее утро, мы помчались во Флоренцию на концерт.
Ждем начала концерта. Димочка переживает, что забыл в чемодане затычки для ушей. Ждем, я напоминаю, начала рок-концерта, с тысячей музыкантов-участников:
___

На концерте было полно семей с детьми, полно. И самыми старшими мы с Димкой не были, где-то средний возраст публики. Я сразу познакомилась с семьей, которые сидели (ну как - сидели. Никто там нигде не сидел, конечно) сзади нас: двое детей 5 и 10, аккуратненькая итальянская мама в отутюженной одежде, и бабушка с дедушкой. Эта мама нас просвещала весь концерт, когда могла доораться, объясняла, кто это такой очередной вышел и почему публика снова рыдает. Оказывается, дирижировал в этот раз всем этим действом обожаемый в италии пеппе вессиччио - например, он много лет бессменно дирижировал оркестром на фестивале сан ремо. А вели три каких-то супер диджея. И вообще они там всех и всё, относящееся к музыке, очень любят.
Собственно по делу - каждая следующая минута концерта была лучше предыдущей. За единственным исключением, мы оба совершенно не поняли, зачем туда приходила кортни лав. Прелести и размаха она не добавила.
Конечно, у нас тонны говнофоток и говновидео.
Конечно, ничто не передает.


Среди ударников полно малышни, почему-то именно среди ударников; когда пришло время расходиться, за ними выходили на поле родители и пытались их оторвать от установок силком, малышня упиралась и продолжала сосредоточенно лупасить вместе со всеми непослушными и нежелающими расходиться взрослыми, не обращала на родителей внимания.
И в самом конце итальянская мама двух тихих детей показала мне своего мужа. Барабанщика :) Который играл уже второй rovkin'1000. И они всей семьей, дети и бабушки с дедушками, обязательно приходят смотреть, болеть и орать.
-----
Дорогу обратно мы снова доверили джипиэсу, который заботливо обратил наше внимание на то, что бесплатный путь отсюда будет на 7 минут короче платного. Ну ваще класс, решили мы.
И поехали глубокой ночью, в чужой стране италии, по неосвещаемому серпантину, в глухую горную деревню. Как живы остались - до сих пор удивляемся.
-----
Ночью, пока мы спали, в глухой деревне был ливень с грозой. Честное слово.
Поэтому утром димка не согласился купаться в озере, вода выглядела холодной и мокрой, по классике:


Мы попрощались с прекрасными хозяевами, забыли в их холодильнике сыр и колбасу, и поцафонили в сторону милана.
Выехали раньше, чем планировали, и успели-таки покататься по проселочным дорогам среди кукурузы, доехать до вымечтанного мной села, где снимался фильм, который я обожаю уже пару месяцев как. В том селе мы были, как я потом поняла, примерно седьмой чужой машиной за последний год, со дня отъезда съемочной группы.


И по кукурузе же приехали в милан. Остановились в гостинице с прекрасным названием 22. То есть она называется 22 что-то там, по адресу, но это была первая гостиница за все дни, название которой мне было очень легко запомнить и набрать в джипиэсе, и я ей за это благодарна.
От гостиницы до центра - минут 12 пешком. Вот до сих пор все прекрасно. Но к Дуомо мы попали около шести вечера в воскресенье. То есть примерно вместе со всем миром. Мы сбежали в соседний парк, где хотя бы на ноги нам никто не наступал, но зато там нас сгрызли комары - я таких не помню с полтавы:


Пишу женьке - выглядит, как будто на этом фото есть покой, мысль и глубина. На самом деле мы прилегли на семь секунд и наивно думаем, что сможем посдувать с себя комаров.
По Милану мы таки прошли все намеченные мною 13 километров достопримечательностей. И упали в чудесной пиццерии под гостиницей на последний в этой поездке ужин.
А уже в 6 утра я бежала обратно на площадь к Дуомо: я пообещала себе побыть с ним один на один, ну вот просто потому что он же прекрасный совершенно.
И я сбегала, и побыла, и успела вернуться к завтраку:


Да! Ночью, пока мы спали, в Милане был ливень с грозой. Я не знаю, кому они забашляли за такой прекрасное расписание дождей: они шли просто каждую ночь, и каждый день был ясным и теплым, и мы шлялись по мокрой траве под солнцем.

Я хотела запостить всего пару фоточек, но не получилось.
Но теперь нам хотя бы понятно, чего ж мы такие раздосадованные вернулись. И как же нам было вкусно, просто и удачно там.
Tags: italy18, я+
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…