kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
Завтра у меня будет больше времени выстроить слова в предложения, но день рождения у Димки сегодня, и я хочу записать это утро сегодня, по горячим следам.
Подарок был запланирован серьезный, объемный, ощутимо крупнее подподушечного или прикроватно-сюрпризного формата: теннисный стол. Получив его домой в начале недели, мы его заперли в отдельной комнате и прикрыли ветошью, чтоб через окно не отсвечивал.
Но ведь это же скучно, просто сказать - дорогой, подарок ждет тебя в подвале.
Поэтому мы придумали квест-проход до подарка, впервые в жизни, придумали и осуществили; и каким бы комом этот первый блин не был, мы им страшно гордимся.
Димка проснулся в комнате, полной шариков:


В каждом из шариков было свернутое трубочкой поздравление, и в одном - намек на следующий шаг. Чтобы эти поздравления прочитать, шарики надо лопнуть. Димка у нас не из таких, у него нет безусловного рефлекса лопать каждый воздушный шарик, который он видит. Поэтому я попыталась намекнуть - насыпала горку берушей:


И даже здесь я сомневалась, что этот намек достаточно толст. Поэтому добавила к берушам еще и игольницу, утыканную иголками и булавками.
В это трудно поверить, но когда я зашла в комнату, утренний отец семейства валялся среди целых шариков и пытался решить ребус из игольницы и беруш. Ты слишком умный, сказали мы ему, будь проще. И позвали Рамашу помогать лопать шарики.

Димка прочитал все пожелания из шариков, и дошел до фотографии Женечки, вот этой, десятилетней давности:


Димка позвонил Женечке, она прочитала ему длинное поздравление, примерно такое:
- Пусть все твои дни будут сладкими, как сок манго к завтраку.
- Пусть каждый твой день начинается с роскошного и полезного завтрака.
- Пусть деревья в твоем саду приносят достаточно плодов для завтрака, круглый год.
...и так далее. Задумка была - Димка просечет слово завтрак. Димка просек, что надо идти готовить завтрак, и со вздохом вылез из постели.

Завтрак, то есть все тот же фруктовый салат, стоял на столе, а вокруг были раскиданы фотографии, разные хорошие моменты за прошедший год: концерты, прогулки, пурим, паркет, море, пиво - и на каждой благостный Димка:


И только на одной Димки не было, а были мамы с совершенно не благостными лицами, на заднем фоне - подарок, в лапках - код:


Что это что-то в двоичной системе, Димчик увидел сразу. И даже довольно выстро перевел это на человеческий язык: 17 12 95. И застггал на несколько минут, вспоминая, что же эти циферки ему напоминают. А это Лехин день рождения. И Димка пошел к Лехе.
Вот у меня нет фоточек Лехи с Димкой в этот момент, а надо бы... На что-то я отвлеклась.
Леха поздравил папу песней собственного сочинения, там были опять таки до 120 (на каждые "120", кстати, именинник, человек с однозначно математическим складом ума, делал стойку - буквально в каждом поздравлении и пожелании искал конец веревочки именно от "120"), и пожелания продолжать наслаждаться жизнью, и намек на подарок ("у тебя уже когда-то такой был"), и отсылка дальше к Рамаше.

Рамаша вступил неуверенно, но потом разошелся. Он пел на мотив "sign hallelujah", как наша нынешняя национальная няша, бесконечное "папа, дай мне пароль от компьютера": אין לי פאסוורד - אבא תתן לי, אין לי פאסוורד - אבא תתן לי.
Здесь Димка сразу сработал, открыл Рамаше комп. Рам в обмен на пароль отдал Димке ключ от комнаты с подарком.
И они наконец-то воссоединились, именинник и подарок:


Конечно, никто сразу на работу не побежал. Все заняты, каждый что-то завинчивает:
___

По итогам - именинник сказал, что это было неожиданно, но ему понравилось.
Мы гордимся собой, это выглядит очень простенько, но это наши первые носки. И у нас есть несколько идей на следующий раз.

Нас всех с главным нашим днем рождения, здоровья главному герою и побольше свободного времени, много-много свободного времени с семьей.
Tags: я+
Subscribe

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments