kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:

Пару недель назад Димка настоял, чтобы я позвонила в магазин и спросила, где же наши дрова.
Пару недель назад - это было от 32 до 38 градусов. Нам не то чтобы было особо холодно, и дрова у нас еще с прошлого года остались, но у Димки сложная программа по наведению порядка во дворе. На тот момент ему нужны были те самые два куба.
Дядечка из магазина отвечает - такие-то и такие-то обстоятельства, но еще не совсем обещанный конец октября, и потом, если вам уже очень холодно (38 градусов, да?) - я могу прислать их не в той расфасовке, что ты заказывала, а немножко в другой. Присылать?
Мы решили дотерпеть, чего уж.
А на самом деле мы уже опять очень сильно хотим морозы - даже больше, чем в прошлом году, когда мы только купили камин: Димка облицевал стены вокруг него, и теперь у нас в доме есть настолько совершенный по дизайну и цветовой гамме квадратный метр, что будь наша воля - мы бы оттуда не отходили вообще никогда, из этого угла.
-----
Леха вторую неделю учится. Пока что самое трудное - это логистика с подругой. Они с Шир договорились делить выходные между домами по-честному, раз здесь, раз там. Но кроме выходных, в неделе есть еще пять дней! А до егойной половинки больше часа езды! Мы рассказали, что в пору жениховства между нашими домами были те же "больше часа", даже скорее "почти полтора". И Леха, мне кажется, стал это расстояние принимать намного легче - во всяком случае, ночует в рамат гане посреди недели тоже, не стенает.
-----
Я тоже начала учиться на этой неделе. В центре "мейтарим" ("струны") - том же, где училась Женечка. Она и Димка подарили мне на день рождения курс по תקשורת מקרבת, ненасильственному общению.
Позавчера был первый день учебы - целый день, с девяти и до шести (остальной курс по вечерам, в нормальном рабочем режиме). Конечно, каждый в группе приглашался рассказать, как он дошел, и чего ждет. И конечно - каждый из присутствующих самый несчастный, слабосильный, горькоправдный, ну что мы там еще чувствуем все. Все пришли искать себя, дорогу, источник силы и свет в конце. А последняя говорила я (я вообще надеялась, что выслушивать меня просто не хватит времени - но не прокатило). И сказала - вы меня все извините, мне за вас за всех очень больно, но лично у меня все превосходно, и я здесь только потому, что меня сюда послала семья, которая терпеть меня, видимо, больше не может, а убить - стесняется. Но я полна эмпатии, и еще я еду с юга и могу подвезти, если кому надо, не гоните меня.
По средам теперь я буду учиться в тель авиве, до ночи.
Хорошим человеком я не стану, кто бы там чего не ожидал от ненасильственного общения. Но если кому тремп из тель авива на юга в среду ночью - то с радостью.
-----
А еще мне очень нравится, что меня там продолжают называть "мама жени". Типа "это брат того коли отличника из седьмого бэ". Они прекрасно помнят, как меня зовут, и уж точно никого из преподавателей и кураторов я своим "ха-коль мэуле" не обману - они про нас знают просто-напросто всё; но с готовностью делают вид, что верят. Только продолжают называть меня мама жени.
-----
И если мы вдруг подумали, что зима пришла - то нет, вся следующая неделя будет ровненько 28, так что надо наслаждаться этими лужами сейчас, пока не высохли. И что-нибудь замутить холоднопогодное поесть, раз уж камин все еще никак.
Дождливой субботы нам, друзья. У нас же еще собственноручно димкой загерметизированная крыша испытания проходит.
Tags: Женька, Лысый, מייתרים, שבת שלום
Subscribe

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments