kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
Утро началось с широкой распальцовки.
Я ищу подружке на день рождения финджан (джезву, турку, как удобно). Перекапываю алиэкспресс.
Увидела там электрический финджан, прелесть и умиление, разноцветный, на одну чашечку. Димочка, пыхчу, мне это срочно надо, я чувствую! В командировки возить!
А потом сама себя дергаю - какой электрический финджан. В командировки я езжу во францию и в италию. Я буду там себе кофе варить? В финджане, в гостинице? Из привезенного с собой элитовского кафетурки? Окстись.
-----
Меня по некоторым вечерам нет дома, и Раму книжку-на-ночь читает телефон. Я вчера спрашиваю - что будем читать? а что вы вчера слушали?
- Да про какого-то мальчика, с собакой и котом... - задумчиво и очень невесело вздыхает Рамаша.
Не узнал простоквашино.
-----
Ну и да, меня по вечерам нет дома.
Учеба же. Иногда есть задание, на его обдумывание и запись ответов-размышлений дается какое-то время, потом бандерша училка спрашивает, кто хочет поделиться с группой тем, что записал и осмыслил. Позавчера нацелилась на мой бейджик.
Не, говорю, не буду. Я пока еще посижу здесь в сторонке молча.
Училка наша прекрасная говорит - я поэтому тебя и дернула, что ты уже слишком долго молчишь. Третье занятие, как-никак.
Я понимаю, говорю. Но я все время вспоминаю здесь свои первые роды. Когда стало совсем-совсем смертельно невмоготу, и я взвыла - нет-нет-нет, не-хочу-не-буду, акушерка погладила меня по щечке и говорит - ну конечно, радость моя, никто же не заставляет, иди домой.
Вот примерно так я себя и чувствую, объясняю я. Я не могу встать и уйти из класса, у меня открытие 8, если продолжать эту дикую параллель. Но и делать вид, что мне здесь легко и приятно, я не готова.
-----
Ночером по дороге с учебы получаю от Димки сообщение - что тебе приготовить на ужин? Пиво, говорю. А к пиву что приготовить, настаивает муж?
И я себе опять говорю: по статистике, после этого курса очень много людей меняют работу, меняют кардинально. Еще больше - разводятся. Про кардинально меняют работу - этим нашу семью никак не удивишь, скорее странно, если нет. А про разводятся - это пусть Димка даже не мечтает.
Tags: бла-бла-бла, я+
Subscribe

  • (no subject)

    Посидели вчера вечером с сокамерниками прекрасно. Нас очень настойчиво приглашают возвращаться работать из офиса, даже подробное расписание прислали…

  • (no subject)

    Работе из дома удалось то, что не удалось ни родителям, ни друзьям и самым разным наставникам, ни умным книжкам: я начала застилась по утрам постель.…

  • "В этот день, N лет назад"

    Гугль напомнил, что 13 лет назад мы с детьми летали в Лондон. И продолжает напоминать, подсовывая мне фоточки из каждого отхожего обхоженного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments