kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:

Нехорошо, товарищи!

Интересно, а как сейчас себя чувствуют те, что в ливинтернете?
Набежала как-то в субботу отходняцкая толпа, поругалась, поржала на свои темы какие-то, обплевала абьюз тим, зачем-то упоминала портленд. Эй, кричали в толпе, где-то тут должен быть Массолит! Не видели? А Сивилку? Вы к Лавинии не ходите, это не она! Лавиния, это не ты? Очумевшая дама в восемнадцатый раз: нет, это не я. А Лолька, кричали дикари, - это наша Лолька или? Наша, наша! Побежали! Лольк, это ммммыыы! Натоптали, раскритиковали местные порядки и дематериализовались по команде "заррработало!".
Помню, мы с мужем как-то в пионерском лагере отдыхали. Не с будущим, к тому времени мы уже были полгода как пропечатаны. Димка хоть плавруком был, а мне места в руководстве не нашлось, и я была - пионеркой первого отряда. Просыпалась и шла обедать, стараясь не дышать на пионеров перегаром и не перегаром, а пионервожатая меня перед всем отрядом отчитывала. Смотрела мне в глаза строго, снизу вверх, плечики выпрямляла. Я честно пыталась попасть своими зрачками в ее, и меня пошатывало. Вожатая говорила: с отрядом надо ходить, чтобы не опаздывать! И почему тебя не было на зарядке! Ты не могла проспать - разве можно не услышать горн? Я вспоминала, чем именно я занималась под звуки горна, и меня мутило еще жестче. Мне было 19, мне было не до зарядки.
Это я к чему? Нас там помнят. У пионеров даже на следующее лето главными фишками были пачки из-под герцеговины флор и упаковки от презервативов.

Subscribe

  • (no subject)

    Есть радиостанция решет гимель - с нашими песнями, там не крутят иностранных. Как и на остальных станциях, на этой нынче эфиры прерываются…

  • Проект Женечка сдан 27 лет назад

    Женечке нынче 27. Начала отмечать вчера - ее друг-пилот прокатил ее до хайфы и обратно. Дитя играется с невесомостью: Обожаем изо всех сил и…

  • (no subject)

    Посидели вчера вечером с сокамерниками прекрасно. Нас очень настойчиво приглашают возвращаться работать из офиса, даже подробное расписание прислали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments