kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Categories:
В прошлую пятницу мы праздновали Рамашино десятилетие с его друзьями, со всеми пятью (ребенок у нас тот еще мизантроп, видать, и друзья у него такие же, просто маленькие). Неожиданно до нас смогли доехать и друзья из дальних городов и сел, так что ребенок имел настоящий праздник - в целых восемь детей. То есть у нас получилось побеситься обычным рамашиным деньрожденным составом, несмотря на.
Тема этого дня рождения родилась в муках, как и все предыдущие. И была безобидной: пицца. Коннектин пипл, можно сказать. Первые черновики сценария, как обычно, предполагали солдат, но я их выгрызла, прикрываясь тем, что "мало кто сможет прийти, и что ж за интерес три солдата только". После долгой торговли, компромиссов и взываний к разуму юбиляра, упрощенный короткий малолюдный сценарий был утвержден, и даже с этого упрощенного в процессе опали несколько пунктов. Но день рождения все равно получился.
Начали мы с объявления темы: мы сегодня будем праздновать пиццей, уррраааа!!!! (радостные вопли, восторг и прыжки)
Мне все не дает покоя та пицца, которую мы не сделали на инкин юбилей; очевидно, надо было закрыть гештальт хоть каким юбилеем с пиццей.
И готовить мы ее будем сами, ураааа.... (гораздо меньше радости в воплях, но деваться некуда, рамашины гости тоже давно знают, что мне легче дать, чем объяснить, почему нет). Пошли на кухню делать тесто!
Каждый получил по куску теста месить, потом мы сложили все куски вместе, накрыли и оставили подходить.
А сами отправились крушить пиниату, которая в этот раз, понятное дело, была в виде пиццы. И разбить ее было еще сложнее, чем прошлогоднюю бэнди. Хотя детки подросли и возмужали. Но и мы, видимо, тоже набираемся опыта. Каждый год пиниата будет мощнее и прочнее, и к рамашиным шестнадцати, наверное, надо будет изыскивать возможность отлить ее из титана.


А пока мы с воплями крушили пиниату, пицца-монстр украл тесто! В доме затаилась одна коварная особа (Люся), которая видела вора. Но она не была готова делиться информацией на добровольных началах. У нее была карта, где она обозначила маршрут и нынешнее местонахождение злодея. Но карту она превратила в паззл, и каждую деталь паззла отдавала с боем за вкусняшку, имеющую отношение к пицце: банку соуса, маслины, веточку базилика, банку кукурузы и так далее. Все эти вещи мы спрятали в огороде и в саду, привязав по темам: банку маслин - в ветвях оливкового дерева, соус - под кустом помидор, кукурузу - под кукурузой. Женька опять была массовиком-затейником и ведущией, она направляла возбужденно орущий молодняк подсказками к сокровищам (каждая находка, понятное дело, сопровождалась визгами, воплями и ором), и довольно быстро дети собрали карту-паззл полностью и поняли, что злодей прячется в беседке в оливковом парке. И что он вооружен и очень опасен (это уже мы подсказали):


Все с воплями (ну не молча же бежать) понеслись к беседке, вооружившись по горлышко: кто водяными ружьями, кто просто бутылками с водой. Монстр тоже был у нас не хухры мухры: Леха не соглашался расстаться с тестом, и отбивал все атаки водяными бомбами, а когда те закончились - просто водой из шланга.
Но дети были голодные и энергичные, и их было значительно больше, так что тесто очень скоро вернулось в добрые руки.

Вот так рухнул вернувшийся с тестом и с победой именинник (он еще требовал обвести его мелом. Но я не разрешила - еще чего, по паркету-то):


И друзья его все были такие же: малоподвижная лужа, в центре ребенок. Но они все очень быстро высохли и пришли в себя...

А потом, конечно, был торт со свечками и тихие, чтобонинамбылиздоровы, игры.


Я давно нашла для себя единственный путь оставаться во время и после этих праздников в уме: первую бутылку пива я открываю с приходом первого же гостя. Так что лично во мне к выносу торта было литра полтора, и я смогла выдержать все пункты с честью. И остальные взрослые гости тоже не отставали.

Короче, отлично отпраздновали.
Можно сказать, что по этому темплейту мы обычно и празднуем: какое-то простое действо с водной войнушкой в конце. Войнушка всегда идет на ура, потому что в рамашин день рождения ниже 35-ти не бывает.
------
Бонус: все орут и бегают и обливаются водой.


------
Спасибо, что это закончилось, и что уже целая неделя прошла с тех пор.
Tags: Рам
Subscribe

  • (no subject)

    И вот есть еще мальчик рамаша. Он опять перерос два мешка шмоток-отдатков, не то что не поносив - даже без примерки. Купила ему три пары длинных…

  • ...а в остальном...

    На родительском собрании нас, родителей, облили шоколадом в семь вод. Сначала классная: какие изумительные у вас дети. Какие внимательные и…

  • (no subject)

    Мы с димкой рассвспоминались вчера: а помнишь, в италии то, в италии сё, в италии дожди, в италии равиоли. Рамаша спрашивает - вы что, были в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments