kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:

Апрельский март


У кошки ксюхи март. Кошка ксюха загуляла.
Несколько предыдущих вечеров она вырывалась из наших цепких ручонок в пампасы, и возвращалась только утром - яростно голодная. Ела и падала спать - до темноты.
А вчера она не вернулась утром. И днем. И вечером.
Мы обыскали все окрестные кусты, улицы, познакомились наконец-то с соседями. Я кыско-ксюхала всю вечернюю прогулку вокруг села: думала, ну могла же она случайно улюбиться настолько далеко?
Рам пошел спать в рыданиях. Он выл, выл и выл. Зачем она ушла, почему она ушла, я хочу, чтобы она не уходила и так далее. При этом все взрослые уверены, что она уже закончилась - пошла надавать по морде шакалу, например, приняв его за собачку. Или вот она любит соседскую собаку здоровую дразнить - может, нарвалась не на такую терпеливую. Ну что еще, кроме смерти, может помешать этой кошке вернуться домой к завтраку??
Но вслух мы этого не высказываем, вся семья горестно соглашается с рамашиным воем - что ж она ушла, что же ей было у нас так плохо.
И вдруг! С яростным "дайте пожрааааааать" влетает домой ксюха. Обнимает свою миску и начинает грести в себя еду эдаким эскаватором. Мы, конечно, тут же все окна-двери позакрывали, сказали - все, дома сиди, ребенку сердце порвала вообще!
Выпустили позднее, конечно. Да и она не стала гулять, вернулась быстро еще вечером. Димка говорит - пошла к кавалеру, рассталась с ним красиво, сказала - мне там такое устроили мои капулетти, не судьба нам вместе идти ловить мышей и куропаток.
-----
А я успела под рамашин вой отправить пост на сельскую стенку - мол, пропала обычная полосатая кошка, может, у кого из соседей появилась лишняя, пересчитайте своих, пжлст. И пыталась приложить фотографию (можно было просто поискать гуглем имидж "кошка мусорная, израильская", кстати). А все ее фотографии у нас - как она спит. Спит лежа, сидя, вися; на полу, на креслах, на столе, вообще вот где была. А кто же ее по такой спящей фотографии узнает.
Tags: ксюха
Subscribe

  • весь мир - бомбоубежище

    Единственная кейтана (летний лагерь), куда рамаша согласился сходить - театральная. Сегодня был первый день, и ребенок вернулся без рыданий (пока).…

  • (no subject)

    Коротенькая предыстория: приобрели недавно нового кота кузьмая, хотя прошлогодняя кошка ксюха вполне еще годная и никуда не делась, ттт. То есть он…

  • про подарки

    Женя сестра-мило напомнила про выбор подарков к празднику. У меня на работе этим не заморачиваются, возьмите деньги и скажите спасибо. А вот у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments