kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:
Наша филармония раздает долги: проводит концерты, отмененные в прошлом году из-за карантинов. Абонемент у нас нынче не на обычную классику, а попроще, на "музыку мира". Проще, но не хуже, у нас замечательный филармонический оркестр, и этого не пропьешь и не прокоронишь.
Из технических новшеств - на сцене в дополнение к пюпитрам стоят прозрачные экраны. Я сначала подумала, что между всеми музыкантами, а потом поняла, что экранами размежевана между собой только духовая секция.
Чудесная крошечная актриса пела песни эдит пиаф - на французском и в переводе. Во вступительной речи она сказала, что очень рада нас всех видеть, и что у нее особые теплые чувства к беершеве: она, мол, много лет играла здесь в театре. Какие много лет, пробурчала я димке, ей максимум двадцать два.
Вот, нашла ее - и в фб, и на ютубе:

https://fb.watch/6FbetdFMt_/



Из людских новшеств - нас очаровал контрабасист. Он был там весь, на этой сцене и в этой музыке, а играли, на минуточку, хиты французского шансона. Он плясал всеми частями, свободными от контрабаса, и играл лицом за все остальные инструменты оркестра. Оказалось еще, что он отлично поет. Впрочем, это про многих оказалось. Последним аккордом исполняли джо дассеновскую оооо, сhamps-élyséeееееееееs - и вместе с солистом пели альт, рояль, тромбон и нашановаялюбовь контрабас.
Я была счастлива отметить, что к концу концерта у меня болели руки хлопать и скулы улыбаться - как и в конце каждого концерта филармонии; в этом ничего не поменялось, и это замечательно.
Tags: пищщща духовная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments