kisya (kisya) wrote,
kisya
kisya

Category:
Прочитала у Жени о том, что она ужасно злилась на дурацкую ситуацию, а потом отпустила и успокоилась - и в очередной раз поняла, что я этого совершенно не умею. Уж если я да, то не успокоюсь, пока вокруг не будет выжженой пустыни, пышущей ненавистью. И то потом я не "отпустила", а просто силы и ругательства закончились, и я ушла спать.
Вот Рамаше в воскресенье надо было сдать тест на антитела, как и всем детям.
Тестирование началось в опозданием в час. Проводилось в спортзале службой тыла. Израиль, 2021й год - из высоких технологий тетрадь и карандаш. В спортзале, набитом родителями и бешеными детьми, солдаты пытались чуть ли не шепотом вызывать людей к столам (один умный селянин, увидев это непотребство, принес солдатам из дома матюгальник). Незадолго до нашей очереди проверочные сеты закончились, служба тыла поехала за следующей партией, сказала - возвращайтесь через полтора часа (это при наличии записи; после нас было еще 4 часа записанных на тест детей). Как здесь не психовать?
Я сказала - раз мы уже вышли из дома, давай сводим тебя сдать тест на корону, а то в бассейн не пускают. И мы пошли.
В первый раз, что удивительно, мы пришли в правильное место: в какую-то будочку розового цвета "рядом с домом культуры" (я так до сих пор и не поняла, где же сам дом культуры, но про него было написано везде). К розовой будочке примыкала будочка белая. В розовой сидела мерзкая тупая грымза тетя из больничной кассы клалит - она сказала, что другие кассы сдают тест не здесь, а на станции скорой. В белую будочку я после этого заглядывать и спрашивать там не стала, и оказалась сама себе дура - все остальные кассы сдавали тест именно в ней.
Но путь наш к ней был долог! На домике скорой было написано - "тесты не здесь, а возле дома культуры". Мы поискали дом культуры в трех местах, включая библиотеку, клуб золотого возраста и хоккейную площадку - никто не знал, где это. Я несколько раз звонила в "мада" уточнить, но большего, чем "дом культуры", не получила. Это был просто какой-то фильм ужасов лайт, заколдованное действо: мы тыкались в разные двери, будучи уверенными, что здесь-то уже точно "возле дома культуры", и на этих дверях, где крупным шрифтом, а где зло и размашисто фломастерами, было написано: тесты не здесь! идите к дому культуры!
Мы в конце концов вернулись к отправной точке, отстояли очередь, и таки сдали тест - в белой будочке, которая вплотную к розовой.
И к дому культуры. Но это не точно.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • гуси-лебеди,

    совы-жаворонки, левши-правши; ...а еще - "чайники" и "кофейники". Те, кто пьет виски и те, кто пьет коньяк. "Борн огенайзед" и подписчицы флайледи.

  • сельский час

    "...Даже по чрезвычайно растяжимым волшебным стандартам в кабинете географа царил настоящий хаос. Валяющиеся повсюду книги перемежались пыльными…

  • (no subject)

    Я по утрам делаю какую-нибудь зарядку - какую душа и спинка просят. Вот в последнее время в качестве разминки учусь танцевать каошики. Это так попой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments